Insatisfação com serviços da Honda Raja: negligência, cobranças indevidas e problemas não solucionados no Honda Civic Touring 2018

Belo Horizonte - MG

21/01/2026 às 14:56

Prezados Senhores da Concessionária Honda Raja / Serviço de Atendimento ao Cliente Honda Brasil,

Venho, por meio desta, formalizar minha profunda insatisfação e registrar uma reclamação detalhada sobre a qualidade dos serviços prestados pela equipe da Concessionária Honda Raja, localizada em Belo Horizonte, referentes ao meu veículo Honda Civic Touring, ano 2018, de minha propriedade.

Desde a aquisição, todas as revisões periódicas do meu veículo foram rigorosamente realizadas nesta concessionária, sempre buscando a manutenção da garantia e a excelência no serviço. Contudo, ao longo do tempo, tenho presenciado uma série de negligências, desleixo e, em diversas ocasiões, o que interpreto como má-fé na execução dos serviços.

Entre os problemas recorrentes, destaco:

Cobrança por serviços não realizados ou incompletos: Em mais de uma ocasião, fui cobrado por procedimentos que não foram devidamente executados, exigindo meu retorno à concessionária para que fossem finalizados.
Diagnósticos falhos e problemas persistentes: O veículo foi entregue como "em condições de uso", mas apresentou os mesmos problemas pouco tempo depois, demonstrando falta de assertividade na identificação e resolução das falhas.
Problemas intermitentes e recorrentes não solucionados: Em particular, as luzes de advertência de injeção no painel são um problema crônico e intermitente, que já foi reportado diversas vezes à equipe de serviços. No entanto, a solução apresentada era, invariavelmente, um "reset" do sistema, sem uma investigação e reparo definitivo da causa raiz.
O "estopim" para esta reclamação ocorreu na 17 revisão do meu veículo. Deixei o carro na concessionária mencionando, mais uma vez, as luzes de injeção que vinham acendendo e apagando. Após a revisão:

O painel de troca de óleo não foi zerado, o que me obrigou a retornar à concessionária.
Durante o trajeto de volta à concessionária para corrigir a falha do painel de óleo, as luzes de advertência de injeção voltaram a acender.
Ao chegar, apresentei a situação das luzes de injeção à equipe. Fui informado de que eles não poderiam verificar o problema naquele momento, alegando que "a falha não estava presente quando o carro foi entregue inicialmente para a revisão".
Para o diagnóstico das luzes de injeção (um problema recorrente e já conhecido por eles), foi exigido que eu deixasse o veículo por um prazo mínimo de 2 dias e que arcasse com um custo adicional de R$ 450,00 pelo diagnóstico.
Considero essa postura inaceitável, especialmente por se tratar de um problema previamente reportado e após o veículo ter acabado de passar por uma revisão completa na própria concessionária. A recusa em verificar uma falha tão importante sem custo adicional sendo que se eu tive que voltar os serviço estaria dentro da garantia, dadas as circunstâncias, demonstra um total desrespeito ao consumidor e uma clara falha na prestação de serviço.

Diante do histórico de má qualidade, desleixo e o que considero ser uma atitude de má-fé, perdi completamente a confiança nos serviços da Honda Raja. Informo que meu veículo não retornará a esta oficina para quaisquer futuros serviços.

Peço que não me enviem mais lembretes para agendamento revisão

27/01/2026 às 17:05

Prezado Sr. Gustavo,

Agradecemos por compartilhar sua manifestação e por relatar, de forma detalhada, sua experiência conosco. Lamentamos sinceramente os transtornos vivenciados e entendemos o seu descontentamento diante das situações apresentadas.

Conforme informado em nosso último contato, e considerando que o comportamento relatado se trata de uma falha intermitente, ficamos no aguardo de um novo acionamento assim que o problema voltar a ocorrer, para que seja possível realizar o diagnóstico com a condição presente no veículo, garantindo maior assertividade na verificação.

Ressaltamos que, em respeito ao longo relacionamento que o senhor mantém conosco e ao histórico de manutenções realizadas em nossa concessionária, não haverá qualquer cobrança para essa verificação diagnóstica quando o veículo retornar para análise, desde que o agendamento seja realizado diretamente conosco.

Reforçamos nosso compromisso em prestar um atendimento transparente e responsável, sempre buscando a correta identificação da causa raiz e a melhor solução técnica para o seu veículo.

Mais uma vez, lamentamos os transtornos ocasionados e agradecemos a oportunidade de nos posicionarmos, bem como de tê-lo como nosso cliente ao longo desses anos. Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos futuros.

Auto Japan Honda

27/03/2026 às 20:12