Veículo Honda HRV retido há 81 dias por falta de peça de ar condicionado

Belo Horizonte - MG

19/04/2026 às 13:55

Deixei meu Honda HRV (placa *****) na Auto Japan Raja no dia 29 de janeiro de 2026. Hoje, 19 de abril, são 81 dias com o veículo retido na concessionária.O serviço está parado por falta de uma única peça, código 80311TFWM01, tubo de sucção do ar condicionado. O veículo já se encontra na etapa de montagem mecânica, ou seja, todo o restante do serviço está concluído. Falta apenas essa peça para a entrega.A primeira previsão de chegada era 12 de março. Não chegou. A segunda previsão era 9 de abril. Também não chegou. Hoje a peça consta como "alocada" na fábrica Honda, sem faturamento e sem nova data confirmada. Pedido *****, chamado aberto pela própria concessionária: *****.Em 81 dias não recebi uma data concreta de entrega. A única orientação recebida foi que eu mesmo ligasse no SAC da Honda (*****) para tentar pressionar a fábrica, o que evidencia que a concessionária já não tem mais ferramentas para resolver a situação.Dependo desse veículo para trabalhar. 81 dias é um prazo incompatível com qualquer padrão mínimo de serviço, ainda mais quando o impedimento é uma única peça de reposição de uma montadora que a própria concessionária representa oficialmente.Solicito posicionamento formal com data de entrega.

20/05/2026 às 13:25

Olá, Sebastián!

Pedimos desculpas pelos transtornos relacionados ao prazo de conclusão do reparo do seu Honda HR-V.

A finalização do serviço ficou condicionada ao fornecimento da peça código *****, cujo abastecimento sofreu atrasos por parte da fabricante, impactando diretamente no encerramento do atendimento.

Durante todo o período, nossa equipe realizou o acompanhamento do pedido junto à montador e manteve os registros internos necessários para viabilizar a liberação do veículo assim que a peça foi disponibilizada.

Compreendemos os impactos causados pela indisponibilidade do veículo e agradecemos sua paciência ao longo do processo.

Informamos que o reparo foi concluído e o veículo devidamente entregue.

Seu apontamento será considerado em nossos processos de acompanhamento e comunicação, buscando aprimorar continuamente a experiência de atendimento.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.

Equipe Auto Japan