Defeito grave em veículo novo Tiggo 5 e falta de solução pela concessionária AutoJapan

Belo Horizonte - MG

09/12/2025 às 12:14

No dia 07/10/2025, realizei a compra de um veículo TIGGO 5 na AutoJapan, localizada na *****. O carro foi entregue apenas em 24/10/2025, e logo nos primeiros dias de uso surgiram problemas graves que colocaram minha segurança em risco.
O veículo apresentou comportamento extremamente perigoso: voltou em uma subida, quase causando um acidente. Nas descidas, o carro não desce normalmente, parece estar agarrando. Além disso, mesmo sendo automático, o carro trava e dá trancos, como se fosse desligar a qualquer momento.
Comuniquei imediatamente a loja, que recolheu o carro para reparos. Após uma semana, devolveram o veículo afirmando que o problema era simples e que bastava a troca dos bicos. No entanto, o defeito persistiu e até se agravou.
Informei novamente a concessionária, que levou o veículo mais uma vez, agora alegando problemas no câmbio. Desde então, não recebo qualquer retorno, não há previsão de solução, nem comunicação transparente sobre o diagnóstico.
Já se passou mais de um mês da compra, estou completamente a pé, enquanto a concessionária retém um veículo que foi entregue com vícios ocultos, sem sanar o problema no prazo legal.
O Código de Defesa do Consumidor (art. 18) estabelece que o fornecedor tem 30 dias para sanar o defeito. Esse prazo já foi ultrapassado, e o problema continua sem solução e sem resposta.
Diante disso, solicito imediatamente a resolução do contrato e devolução integral do valor pago, com correção, conforme prevê o CDC.

12/01/2026 às 13:53

Péssima experiência. Comprei um veículo com vício grave de segurança desde a entrega. O carro passou por duas tentativas de reparo, o problema não foi solucionado, ultrapassou o prazo legal e até hoje não recebi diagnóstico claro nem solução. A empresa foi notificada extrajudicialmente, acionada no PROCON e no próprio Reclame Aqui, sem qualquer resolução. Não recomendo.