Garantia de seminovos com processo moroso e ineficiente, sem respeito ao cliente

Contagem - MG

06/12/2024 às 08:49

ID: 203849025

Foi adquirido um carro HRV *******, seminovo na Honda Auto Japan Catalão (cidade BH MG), contando com os diferenciais da qualidade , atendimento e garantia Honda o que infelizmente não tem se cumprido. Desde os primeiros dias do uso do carro alertamos a vendedora de alguns problemas encontrados e nos instruiu a levar o carro até a concessionária, foi levado, deram uma volta no carro e informaram que teria que deixar carro dois dias para diagnóstico, foi deixado posteriormente por dois dias na unidade da Auto Japan da Raja Gabáglia (cidade BH) e na retirada falaram que estava tudo alinhado entre as oficinas e que seria necessário somente levar para executar o serviço (que posteriomente informaram que seria em oficina credenciada e se negaram a informar o nome, não é feito na autorizada Honda, o que me deixou mais impressionado e surpreso). Deixamos o carro no dia 21/11/24 e somente no dia 22/11/24 após cobranças falaram que o carro poderia ser entregue apenas na Terça, dia 26 (falando resumidamente que seria feita troca do leque, parte da suspensão e que também olhariam um barulho / trepidação na parte de correias e polias). Prazo não foi aceito visto que é serviço de poucas horas e houve resistência muito grande para o gerente de seminovos da unidade Auto Japan Catalão entregar o carro no final do dia, confirmando que seria entregue sem reparo. Deixamos o carro novamente por 4 dias (entre dia 26/11/24 e 29/11/24) e entregaram carro com mesmo problema, trocando peças que não haviam nos informado e ainda com travas da grade (grelha do vidro) quebradas, uma marca no capô e caneca Honda suja dentro do carro. Informamos tudo isso e pediram para levar o carro novamente para diagnóstico (deixando por 2 dias) e teriam que fazer todo processo novamente, gastando dias para diagnosticar e depois dias para reparar. Já informamos que isso não é aceitável e que também não temos confiança alguma em deixar o carro na unidade Auto Japan Catalão. Já tivemos outros carros Honda e pela primeira vez passamos por um atendimento ruim com falhas em diagnóstico e reparo, falta de informações, prazos coerentes e clareza. Espero que a Honda atue para melhorar o serviço / venda de seminovos e resolver nosso problema. Infelizmente não me sinto confortável para indicar a nenhuma pessoa. Foi aberta reclamação direta na Honda também desde o dia 22/11/24 e não quiseram passar protocolo (falaram que a reclamação fica no histórico do carro).