Envio de pneu com modelo diferente do comprado e falta de resposta no pós-venda

Uruaçu - GO

24/09/2025 às 09:51

Em 29 de Maio, efetuei a compra de 04 Pneus Aptany Aro 17 215/50 R17 95W XL RA 301. Os pneus chegaram e de imediato já os levei para instalar. Instalei, e venho rodando com eles desde então. Só depois de um tempo que fui observar que um dos pneus é de modelo diferente. O desenho é diferente, a banda de rodagem é diferente. A loja me enviou 3 pneus do modelo Aptany Sport Ultra, e um modelo do Sport Macro. Apesar do aro e demais especificações serem compatíveis com meu veículo, o modelo é diferente! Assim que percebi o erro, entrei em contato com o pós venda pelo whats app que disponibilizam, mas estão me enrolando. Falaram que estão verificando, e desde então sumiram e não me respondem mais. Nem uma satisfação sequer, nem pra dizer que não há como resolver.. Por fim, estou aqui pra ver se assim, consigo uma resolução, pois comprei uma coisa e veio outra! E detalhe, no site sequer consta que foi entregue!

24/09/2025 às 10:15

Olá Daniel,

Verificamos que seu pedido foi entregue em 13/06/*******. Conforme estabelece o Código de Defesa do Consumidor (art. 26, II), para bens duráveis como pneus, o prazo para solicitar troca ou devolução por vício ou erro no envio é de até 90 dias após o recebimento.

Importante destacar também que, em casos de envio incorreto, a troca só é possível quando o produto não foi utilizado. No seu caso, o pneu já foi montado, utilizado e apresenta desgaste comprovado, o que caracteriza aceitação do produto e inviabiliza qualquer medida de troca ou ressarcimento.

Sua manifestação foi registrada apenas em 22/09/*******, ou seja, já fora do prazo legal e com o produto em uso, o que torna a *******ível com a legislação vigente.

Lamentamos a situação e reforçamos que, caso tivéssemos sido comunicados dentro do prazo legal e antes da utilização do pneu, a troca teria sido realizada de forma imediata e sem qualquer custo, como sempre procedemos.

Estamos à disposição para futuras compras e orientações, sempre prezando pela transparência e pelo cumprimento da lei.

Tenha uma excelente semana.

24/09/2025 às 10:24

Eu não sou especialista em pneus, vcs sim. Eu só percebi o erro em 22/09. Não solicitei troca ou ressarcimento, mas queria uma posição pelo menos do pós venda que só me deu enfim uma resposta após abrir reclamação por aqui. Enfim, que esta reclamação sirva de lição pra empresa ter mais atenção no controle de qualidade para que não cometa o mesmo erro com os clientes. Que sirva também para o aprimoramento da empresa em relação a atenção no envio de produtos e sirva também para futuros clientes se atentarem na conferência do produto comprado, já que não dá pra confiar no controle de qualidade da empresa até aqui!

24/09/2025 às 13:19

Entendemos sua insatisfação mas prestamos todo atendimento necessário. Pedimos desculpas pelo erro no envio do produto, mas isso é algo que sempre estamos trabalhando para corrigir e com certeza não é intencional. Agradecemos a oportunidade de poder atendê-lo.

Atenciosamente

25/09/2025 às 16:15

Pós venda precisa melhorar muito