Pneu com defeito e garantia negada

Guarujá - SP
11/07/2025 às 15:10
Comprei 4 pneus com está loja, um dos mesmos veio a rachar, acionei a loja que analisou as fotos que enviei mesmo não constando nenhum corte rasgou ou outro dano externo negaram a garantia, alegando que foi causa natural e rodar com o pneu vazio assim danificando o produto e não fazia parte da garantia, mesmo não havendo nenhum dano externo estão me negando a troca.
15/07/2025 às 14:00
Olá Robson,
como informado pelo representante de fábrica, a garantia foi recusada por constar dano acidental no pneu, ou seja, não é nenhum tipo de problema de fabricação, o que não cabe garantia. Segue informe do representante:
Prezados,
Em relação ao caso, informamos que, após análise técnica, o pedido foi considerado improcedente. Abaixo estão as informações detalhadas:
Caso: Improcedente
Produto: Recusado
Medida: *******/60R15 88H COMFORT MASTER XL
Marca: LINGLONG
DOT: 10U LPL257 *******
Série: --
Motivo: CORTE ACIDENTAL NO OMBRO, ATINGINDO O INTERIOR DA CARCAÇA, PROVOCANDO PERDA DE AR E AVARIAS POR RODAR VAZIO.
Código: *******N
Importante: Conforme nosso procedimento vigente, os laudos técnicos são emitidos exclusivamente para os casos aceitos. As comunicações referentes às análises são realizadas por e-mail, contendo todas as informações técnicas e o parecer conclusivo devidamente registrados. Ressaltamos que esse formato está integralmente alinhado aos princípios do Código de Defesa do Consumidor. A emissão de laudos para casos de recusa não integra mais o processo padrão.
Atenciosamente.
SUNSET PNEUS DO BRASIL LTDA.
Av. Cândido de Abreu n 70, Conj. *******
CEP: ************** - Centro Cívico
Curitiba - Paraná
15/07/2025 às 17:57
Como avaria acidental sendo que não há vestígio de corte ou que tenha algum dano na parte externa quero que resolvam o problema se houvesse qualquer dano eu mesmo não teria feito nenhum questionamento, sou uma pessoa honesta e gosto das coisas direito não sou esses que querem tirar vantagem de ninguém, apenas quero o que é certo, assim sendo vamos resolver de outra forma, amigavelmente não estão querendo arcar com o problema vamos partir para outro lado, só quero que cumpram o que falam.
16/07/2025 às 09:29
Como informado anteriormente não há garantia para danos acidentais. A garantia cobre somente defeitos de fabricação. Lamentamos pelo seu prejuízo, mas a análise inicial foi feita de forma correta e dentro dos padrões estipulados pelo código de defesa do consumidor conforme informado acima e tambem por e-mail.
16/07/2025 às 22:10
Não havendo respeito com o consumidor eles decidem e acabou e não arcam com o que prometem não comprem.

17/07/2025 às 09:22
Olá,
não existe cobertura de garantia para impactos em obstáculos ou buracos. Danos acidentais infelizmente não são cobertos pela fábrica. A garantia cobre somente defeitos de fabricação o que não foi constatado pelo técnico responsável pela análise.
Atenciosamente
Equipe Auto Loja Pneus