Venda de veículo com recall pendente e problemas não informados, cobrança indevida de multa e falta de honestidade na negociação

São José da Lapa - MG

28/11/2025 às 18:45

Boa tarde,fiz negocio com essa concessionaria,troquei um corolla ne uma captur,com o *****,me tratou super bem, na hora que ligou o carro demorou a pegar disse que estava frio depois pegava normal,mas com dois dias tibe uma surpresa,o carro estava com dois recall atrasado tive que levar o carro na renault,fiquei sem carro uma semana,la descobriu que o carro estava com problema fiserao orçamenro ,e passou diretamente pro *****,so que ele nao aceitou disse que ia pedi a peça demorou mais uns 15 dias,eu quis voltar negonio ele me assustou falando que tinha gastado com o carro e acabei acabei vendendo o carro,ate ai nao reclamei,ele me falou de 2 atuacao do meu carro transferir na hora o dinheiro depois de 1 hora que transferir eu chamei ele e falei que eu ia pagar no aplicativo, que eu ia ter desconto ele disse que o setor ja tinha pago,hoje veio uma notificaçao que minha multa vai vencer chamei ele e questionei,ele pediu pro setor responsavel, entrar em contato comigo ai me mandou um compeovante de pagamento,e estava com 60 reais de desconto,e a outra atuacao nem virou multa.resumindo porque a auto mais nao foi honesta comigo em devolver oque sobrou e pouco mais e meu,e ja me vendeu um carro com problema,sabia disso pois como eles vendem carro e nao sabe e pra estragar com o cliente mesmo pra sar transtorno,infelismente nao tem consideracao,pois so tive dor de cabeça pagando uber pra trabalhar com carro na garantia porem por conta do cliente se fosse realmente honestos verificava o carro antes de entregar,eu quis escolher outro carro eles queria ganhar em cima d novo pois eu ja perdir na primeira negociacao,eles me derao o carro estragado eu quis devolver eles nao aceitou eu queria trocar em outro eles queria me arrebentar nos preços,me senti enganado

05/02/2026 às 17:06

Jose Geraldo, tudo bem?

A Auto Mais BH preza pela transparência em todas as negociações e, por isso, esclarece os fatos conforme ocorreram.

Em relação ao recall, trata-se de um procedimento oficial do fabricante, que não impede a venda do veículo, podendo ser realizado gratuitamente pelo cliente em concessionária autorizada, como de fato ocorreu. Durante esse atendimento, foi identificado um possível desgaste na bomba de combustível, situação que não havia sido diagnosticada anteriormente.

Mesmo não se tratando de item coberto por recall, a pedido do cliente, a loja providenciou a compra da peça. Assim que a bomba chegou, o cliente foi contatado e duas trocas foram agendadas, porém em ambas as ocasiões o cliente não compareceu, impossibilitando a realização do serviço. Após essas tentativas, não houve novo retorno por parte do cliente para efetuar a substituição.

Quanto às multas, o veículo dado na troca entrou na negociação com duas autuações pendentes, motivo pelo qual o cliente repassou à loja o valor de R$ 424,00 para regularização. Posteriormente, uma dessas autuações se converteu em multa, e a Auto Mais BH efetuou o pagamento no valor de R$ 234,78, conforme comprovante enviado ao cliente.

Na data do repasse, o valor da multa era de R$ 293,00, gerando uma diferença. O cliente foi orientado a alinhar esse ajuste diretamente com o vendedor responsável, porém a devolução dessa diferença não chegou a ser formalizada, e ainda existe uma autuação pendente referente a esse mesmo veículo.

Reforçamos que não houve má-fé, ocultação de informações ou cobrança indevida por parte da Auto Mais BH. Todas as tratativas foram realizadas de forma clara, com tentativas de solução e comunicação direta com o cliente.

Permanecemos à disposição para eventual esclarecimento adicional e para finalizar qualquer pendência de forma objetiva e transparente.

Auto Mais BH

05/02/2026 às 18:00

Boa tarde se realmente vcs tivesse transparencia teria sim me devolvido,nem que fosse um real de diferenca,quanto o defeito como que vcs anunçia um veiculo revisado com manutencoes em dia dando garantia e sai da agencia com defeito,posso te garantir que vcs ja sabia pois no dia que ligamos o carro o patrick disse que era normal demorar ligar que depois normalisava,vcs nao sao inocente vcs mexe com carro sabia sim se o carro tem peoblema ou nao entao nao tenta falar te transparencia pois eu tentei voltar negocio e vcs me ameaçarao disendo que tinha gastado no meu carro e eu tinha que pagar,meu carro nao tinha nada e estava na garantia como eu falei no dia do negocio,no minimo tinha que me esprestar um carro pois com dois dias de compra fiquei sem carro 1 semana sera que vcs nao poderiao ter pesquisado algum recaal do carro,mas ta rudo bem vcs estao na sua certeza,e eu com a minha

06/02/2026 às 11:41

Reforçamos que a Auto Mais BH sempre atuou com transparência e boa-fé em todas as etapas da negociação.

O veículo foi entregue conforme acordado, revisado e dentro das condições informadas no momento da venda, respeitando integralmente os termos de garantia legal aplicáveis. Não houve comprovação de defeito pré-existente que caracterizasse descumprimento de garantia por parte da loja.

Esclarecemos ainda que recall é uma ação de responsabilidade exclusiva da montadora, podendo ser realizado gratuitamente em qualquer concessionária autorizada, independentemente do local de aquisição do veículo.

Em relação aos valores mencionados, informamos que o montante recebido refere-se a duas autuações existentes à época da negociação. Até o momento, apenas uma delas foi convertida em multa, já devidamente quitada pela empresa. A segunda autuação ainda não foi convertida em multa, motivo pelo qual não é possível apurar valor definitivo para eventual diferença ou devolução neste momento.

Assim que houver a conversão e o pagamento integral das multas, caso seja constatado eventual crédito em favor do cliente, a situação será devidamente analisada.

Diante dos esclarecimentos prestados, consideramos a demanda encerrada, permanecendo à disposição para atendimentos futuros dentro dos limites legais e contratuais.

06/02/2026 às 16:56

So deixo bem claro que me insatifacao continua nao e respondendo a reclamaçao que acabou ,talves pra vcs mas inquanto achar que fui eganado vou continuae reclamando e meu direito