10/03/2025 às 14:08

Em agosto de 2023, confiando na idoneidade da Auto Mais Veículos, realizei a compra de um Mitsubishi Lancer na loja da empresa. Como parte do pagamento, entreguei meu Volkswagen Voyage, que ainda possuía um saldo de financiamento junto à BV Financeira. A concessionária garantiu, de forma clara e direta, que se responsabilizaria pela quitação total do financiamento e pela transferência do veículo para o nome da loja, garantindo que eu não teria mais nenhum vínculo com o carro.

Acreditei na palavra da empresa e, seguindo as instruções, assinei e enviei uma procuração, permitindo que a concessionária quitasse o financiamento e realizasse a transferência do veículo. No entanto, passados MAIS DE 1 ANO E 4 MESES, nada foi feito! O Voyage continua em meu nome, o financiamento não foi quitado, e estou sendo COBRADA INDEVIDAMENTE por um carro que já não está mais comigo.

Em março de 2024, fui surpreendida com cobranças incessantes e ameaças de negativação do meu nome por parte da BV Financeira e da Schulze Recuperação de Créditos. Comecei a receber ligações constantes, mensagens e pressões abusivas para pagar parcelas de um financiamento que a Auto Mais Veículos deveria ter quitado. A situação chegou ao ponto de eu ser incomodada no meu trabalho, sofrendo constrangimento e desgaste emocional diante de colegas e superiores.

Ao consultar o DETRAN, constatei que o Voyage ainda está registrado em meu nome, ou seja, a Auto Mais Veículos não transferiu o veículo, contrariando o que foi prometido. O mais revoltante? Descobri que o carro já foi passado para um terceiro, um parente do proprietário da loja!!

Isso significa que um veículo que não está mais sob minha posse ainda está legalmente no MEU NOME! Se houver multas, impostos em atraso, infrações de trânsito ou até mesmo um [Editado pelo Reclame Aqui] cometido com esse carro, EU poderei ser responsabilizada!

Desde que descobri essa situação absurda, venho tentando, insistentemente e de boa-fé, resolver o problema diretamente com a Auto Mais Veículos. Inicialmente, um dos vendedores reconheceu a pendência, mas apenas me enrolou com desculpas esfarrapadas e promessas vazias.

Em diversas ocasiões, me disseram que a quitação e a transferência seriam feitas "em breve". Mentira! O tempo passou e NADA foi resolvido! Quando comecei a pressionar por respostas concretas, a concessionária simplesmente me bloqueou no WhatsApp e no telefone da loja, se recusando a prestar qualquer esclarecimento.

Estou sendo cobrada indevidamente por um financiamento que não me pertence mais e posso ter meu nome negativado a qualquer momento. Além disso:

Posso ser responsabilizada por multas, impostos e até por [Editado pelo Reclame Aqui] cometidos com um veículo que já não está mais comigo!
Meu estado emocional e minha saúde foram gravemente afetados, inclusive agravando problemas de saúde já existentes.
Fui exposta ao ridículo no meu ambiente de trabalho devido às insistentes cobranças telefônicas.
A concessionária está agindo com total descaso, má-fé e desrespeito ao consumidor!

O QUE EXIJO DA AUTO MAIS VEÍCULOS:
Quitação IMEDIATA do financiamento do Voyage junto à BV Financeira.
Transferência URGENTE da titularidade do Voyage para terceiros, retirando meu nome de qualquer vínculo com o veículo.
Uma declaração da concessionária confirmando a regularização da situação.

Já esperei mais de 1 ano e 4 meses para que a Auto Mais Veículos cumprisse o que prometeu. Fui paciente esse tempo todo, tentei resolver de todas as formas possíveis, mas fui IGNORADA e ENGANADA. Agora chega!

Deixo este relato para ALERTAR outros consumidores:
NÃO FAÇAM NEGÓCIO COM A AUTO MAIS VEÍCULOS!
Empresa desonesta e que não respeita o consumidor.