Falta de contato, falta de telefone para atendimento, demora no reparo do veículo.

Campinas - SP
05/09/2023 às 17:28
Ver todas ReclamaçõesEm relação ao incidente envolvendo o veículo HR-V, que sofreu um acidente como terceira parte envolvida, desejamos informar que imediatamente contatamos a seguradora Tokio Marine para buscar orientações apropriadas. A Tokio Marine gentilmente forneceu uma lista de oficinas autorizadas para efetuar os devidos reparos, e decidimos optar pelos serviços da Auto Mecânica Menegon Ltda. ME.
Em 04/08/*******, a seguradora Tokio Marine concedeu sua autorização para a avaliação do orçamento, e uma inspeção estava agendada para o dia 07/08/*******.
No dia 07/08/*******, durante a inspeção realizada, a seguradora Tokio Marine aprovou a realização dos reparos pela Auto Mecânica Menegon Ltda. ME, com a promessa de que o prazo de análise e retorno ao cliente não excederia três dias úteis após a inspeção.
Em 09/08/*******, ao final da inspeção, o reparo foi confirmado, incluindo os valores acordados que seriam pagos à Auto Mecânica Menegon Ltda. ME pelo serviço.
Em 28/08/*******, o veículo foi entregue à oficina para o início dos reparos. No entanto, até o momento presente, os reparos ainda não foram efetuados. Tentamos em inúmeras ocasiões contatar a Auto Mecânica Menegon Ltda. ME para esclarecimentos sobre o motivo do atraso. Infelizmente, enfrentamos dificuldades significativas para estabelecer contato com alguém na referida oficina, uma vez que o número de telefone disponibilizado no site da oficina é um celular que não aceita chamadas. Além disso, quando conseguimos contato em raras ocasiões, a oficina respondeu por meio de outro número de celular, cujas mensagens eram de difícil compreensão. A oficina também persistiu em atribuir a responsabilidade pelo atraso à seguradora Tokio Marine, em vez de reconhecer sua própria responsabilidade.
Em nosso último contato com a oficina, após extensos esforços e tempo gasto, conseguimos estabelecer uma conversa. Inicialmente, uma mulher que não se identificou e insistiu que a culpa pelo atraso era exclusivamente da seguradora. Quando mencionei que a partir do momento em que entreguei o veículo à oficina em 28/08, a oficina tinha a obrigação de prestar informações ao cliente, a mulher passou o telefone para um homem, possivelmente Ricardo, da Auto Mecânica Menegon Ltda. ME. Este homem alegou que estávamos sendo desrespeitosos e, imediatamente após expressar minha necessidade de uma resposta sob pena de tomar medidas legais cabíveis, ele debochou da situação e desligou o telefone, não atendendo nossas ligações desde então.
É importante ressaltar que a Auto Mecânica Menegon Ltda. ME só forneceu informações sobre as peças que precisavam ser substituídas em 04/09, o que contraria totalmente o que foi acordado em 28/08, quando esperávamos um serviço rápido e sem problemas da seguradora. É evidente que o veículo permaneceu inativo durante todo esse período, e a Auto Mecânica Menegon Ltda. ME não agiu conforme o esperado no prazo estipulado.
Na mesma data, entramos em contato com a seguradora Tokio Marine, que prontamente nos forneceu um registro completo das datas das solicitações e das interações com a Auto Mecânica Menegon Ltda., que, ao que parece, não realizou nenhum serviço e ainda tentou atribuir a culpa de sua ineficiência à seguradora, o que é inaceitável.
Portanto, solicitamos uma resposta imediata a esta situação. A Auto Mecânica Menegon Ltda. ME deve informar se o serviço foi iniciado, se as peças já estão sendo trabalhadas, o tempo estimado para a conclusão do reparo e se garantirá a qualidade do serviço. Além disso, exigimos uma retratação formal por parte da Auto Mecânica Menegon Ltda. ME, que tem causado inúmeros transtornos aos consumidores. É importante notar que, com base em nossa pesquisa, essas práticas inadequadas da oficina parecem ser recorrentes, prejudicando todos os consumidores e manchando a reputação da seguradora Tokio Marine, que foi altamente cooperativa e informativa em nossas interações.
Caso esta questão não seja resolvida prontamente, tomaremos todas as medidas legais necessárias para proteger nossos direitos.
01/12/2023 às 11:44
Mal educados, péssimo conserto que foi necessário refazer em outra oficina, não recomento em hipótese alguma.