Demora na emissão da CNH e problemas com agendamento de provas na autoescola

30/01/2026 às 15:45

Realizei minha matrícula para adição de categoria nesta autoescola em setembro de 2025, efetuando o pagamento conforme solicitado. Iniciei as aulas práticas em outubro de 2025 e finalizei todas dentro do prazo.

O primeiro problema foi a demora excessiva para marcação da prova prática, que foi agendada apenas um mês após a última aula, em novembro. Fiz a prova depois de todo esse tempo sem praticar e acabei sendo reprovado.

Para refazer a prova, fui obrigado a pagar R$ 250,00 de taxa. Mesmo após o pagamento, a autoescola alegou que o DETRAN não havia liberado cota e demorou novamente para remarcar, agendando a nova prova apenas para 14/01/2026. Nesse período, não tive aulas de reforço, tive que fazer na raça e quase reprovei novamente justamente por ficar tanto tempo sem praticar.

Apesar de ter sido aprovado na segunda tentativa, até hoje (30/01/2026) a autoescola ainda não emitiu minha CNH com a adição de categoria, alegando novamente problemas no DETRAN por conta de atualizações no sistema.

Resumo da situação:

Demora injustificável para marcação das provas

Longos períodos sem aula prática antes da prova

Cobrança de taxa sem suporte adequado

Falta de clareza, organização e solução

Processo extremamente demorado, causando prejuízo e desgaste ao aluno

Espero uma posição clara, a regularização imediata da emissão da minha CNH e mais respeito com o consumidor, que cumpre com suas obrigações financeiras e depende desse serviço.