Cobrança indevida de taxa adicional por falta de resposta imediata sobre remarcação de exame prático.

06/03/2026 às 20:51
Reprovei no exame prático de direção e realizei novamente o pagamento da taxa exigida pela autoescola para a remarcação da prova.
Após o pagamento, fui informada de que a autoescola entraria em contato posteriormente para informar a nova data do exame prático.
No dia 27/02, a autoescola entrou em contato informando que o exame prático havia sido remarcado para o dia 09/03. O contato foi feito durante o horário comercial.
Como trabalho, não consegui responder a mensagem no mesmo dia. No dia 28/02, respondi confirmando a ciência da data informada.
Para minha surpresa, fui informada de que seria cobrada uma taxa adicional de R$ 150,00, sob a justificativa de que eu não respondi até as 17h40 do dia 27/02 para confirmar a remarcação do exame.
Em nenhum momento fui informada previamente, de forma clara, sobre a existência desse prazo limite nem sobre a cobrança dessa taxa adicional. Também não houve qualquer novo serviço prestado que justifique essa cobrança.
Considero a cobrança abusiva e indevida e aguardo uma solução por parte da autoescola.