Carro seminovo com diversos problemas e garantia abusiva ferindo o CDC

Recife - PE

24/09/2025 às 09:33

Comprei um carro seminovo na Auto Oriente em Recife, com apenas 10 mil km rodados, um carro quase novo apresenta diversos problemas como: pintura inteiramente arranhada,banco com molas saltando, para-choque solto e o pior com o parabrisa dianteiro totalmente arranhado internamente para este ja fui em diversas lojas e a unica solução é a troca do parabrisa dianteiro, um absurdo se tratando de um bem durável e um carro tão novo com apenas 10 mil km rodados.

Ao questionar o vendedor o mesmo informou que a garantia é somente motor e cambio, ferindo diretamente o CDC com afirmação [Editado pelo Reclame Aqui] e enganosa. E me passou a politica de garantia da empresa assinada 1 mês depois que eu comprei o carro, se eu soube-se nao teria comprado.

25/09/2025 às 17:42

Olá, Airton. Agradecemos seu contato e gostaríamos de esclarecer alguns pontos. O veículo adquirido esteve à disposição para vistoria no momento da negociação, sendo possível identificar e questionar qualquer condição estética antes da compra. Ressaltamos que, conforme entendimento pacificado em diversos tribunais, situações de desgaste natural em veículos seminovos não configuram vício oculto, e a garantia legal cobre especificamente itens relacionados ao funcionamento e segurança do automóvel, o que não se aplica aos pontos mencionados.

Reafirmamos que não houve qualquer intenção de ocultar informações ou induzi-lo a erro. A Auto Oriente atua há anos no mercado com transparência e idoneidade, prezando sempre pelo bom relacionamento com seus clientes. Permanecemos à disposição para esclarecer dúvidas e orientá-lo da melhor forma possível.

26/09/2025 às 07:57

A empresa reafirma que a garantia é somente motor e cambio, ferindo diretamente o CDC, conforme politica de garantia entregue 1 mês apos a compra, sobre os itens de desgaste natural é incomum e não natural um veiculo com não pouca quilometragem com tantos problemas e o que se destaca é o parabrisa dianteiro inteiramente arranhado por dentro. Sem acordo terei que ingressar na justiça.

26/09/2025 às 07:57

Se negaram a resolver o problema.