problema com oxidação

João Pessoa - PB
25/07/2026 às 10:47
Relato de insatisfação Veículo Nissan Kait 0 km com sinais de oxidação
No dia 17/07/2026, realizei a compra de um veículo Nissan Kait 0 km, no valor de R$ 117.000,00, junto à loja Auto Oriente, localizada na cidade de João Pessoa.
No dia 23/07/2026, retirei o veículo da concessionária, acreditando estar adquirindo um carro novo, em perfeitas condições e, principalmente, livre de problemas que normalmente esperamos encontrar apenas em veículos usados ou com longo período de utilização.
Entretanto, para minha surpresa e profunda frustração, no dia 25/07/2026, ao realizar a instalação das placas do veículo, o funcionário responsável pelo serviço precisou abrir o capô para verificar a numeração do chassi. Foi nesse momento que identificamos a presença de pontos de oxidação na longarina do veículo.
Imediatamente, diante da situação, dirigi-me à empresa onde realizei a compra, buscando uma solução e uma explicação para o ocorrido. No entanto, fui informado por um funcionário que deveria retornar apenas na segunda-feira, sob a justificativa de que, por ser sábado, não seria possível abrir um chamado.
Confesso que fiquei extremamente decepcionado com a forma como a situação foi conduzida. Trata-se de um veículo zero-quilômetro, adquirido por R$ 117.000,00, justamente na expectativa de receber um produto novo, íntegro e em perfeitas condições. Ao comprar um carro novo, o consumidor não espera se deparar, poucos dias após a retirada, com sinais de oxidação em uma parte estrutural do veículo.
O sentimento é de frustração e indignação, não apenas pelo problema encontrado, mas também pela falta de uma solução imediata e pelo tratamento recebido no momento em que procurei a empresa para comunicar o ocorrido.
Espero que a situação seja tratada com a seriedade que merece e que a empresa apresente uma solução adequada e definitiva para o problema. Afinal, quando um consumidor investe um valor significativo na compra de um veículo 0 km, ele espera muito mais do que simplesmente receber as chaves: espera segurança, qualidade, respeito e a tranquilidade de saber que está adquirindo um produto novo e em perfeitas condições.
Minha expectativa é que a Auto Oriente e a Nissan demonstrem respeito ao consumidor e solucionem o problema da melhor maneira possível, preservando a confiança que depositei na marca e na concessionária no momento da compra.
11/08/2026 às 10:04
Olá, Thiago. Agradecemos pelo seu contato e lamentamos os transtornos relatados. Informamos que o seu caso já foi tratado junto à nossa equipe responsável, com os devidos esclarecimentos e encaminhamentos realizados. Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais e reforçamos nosso compromisso em prestar o melhor atendimento aos nossos clientes.
Auto Oriente Nissan
Setor de Relacionamento com o Cliente
11/08/2026 às 14:45
Até então não foi resolvido nada por vocês. Pelo contrário, querem desmontar a frente do carro para repintar e sabemos que oxidação é um vício que pode ter em mais áreas ocultas do carro. Terei que judicializar
11/08/2026 às 14:47
até o exato momento não foi dada nenhuma resposta formal pela empresa. Apenas promessas