Cobrança Indevida e Duplicada (Contrato Mensalista)

Curitiba - PR

20/05/2026 às 12:18

Prezados,

Venho por meio deste canal registrar uma reclamação formal e solicitar o estorno de um valor cobrado indevidamente no dia 19/05/2026.

Sou cliente mensalista AutoPark edificio século XXI em Curitiba. Devido a uma falha no sistema de DDA do meu banco, o boleto referente ao mês corrente não foi compensado. Ontem, ao tentar acessar o estacionamento, fui barrado na entrada sob a justificativa de inadimplência.

Prontamente efetuei o pagamento do boleto integral, incluindo os juros e a multa devidos pelo atraso, regularizando integralmente a minha situação com a empresa para todo o período mensal.

Ocorre que, para liberar a minha saída no dia de ontem, a responsável pelo estacionamento me obrigou a pagar também o valor de uma diária avulsa mesmo eu alertando que tinha regularizado todo o período mensal.

Esta cobrança é abusiva e configura enriquecimento ilícito e cobrança duplicada, uma vez que:

O dia de ontem já está devidamente quitado dentro da mensalidade que paguei (acrescida de multa).

A empresa já foi indenizada pelo atraso por meio dos juros e da multa contratual.

Diante do exposto, com base no Artigo 42 do Código de Defesa do Consumidor (CDC), solicito o reembolso imediato do valor pago pela diária avulsa, no valor de R$ 42,00

Aguardo o retorno com as instruções para o estorno no prazo de até 3 (três) dias úteis. Caso contrário, farei o registro da ocorrência nos órgãos de proteção ao consumidor (Procon e Consumidor.gov.br), além de avaliar as medidas judiciais cabíveis no Juizado Especial Cível.

Vitor

20/05/2026 às 17:42

Boa tarde, Vitor!
Esperamos que esteja bem!

Agradecemos o seu contato e os esclarecimentos apresentados em sua manifestação.

Compreendemos o desconforto gerado pela situação relatada e lamentamos os transtornos ocasionados durante o acesso e saída da unidade.

Prezamos pela satisfação de nossos clientes e buscamos sempre oferecer o melhor atendimento possível.

Informamos que encaminhamos um e-mail para o endereço cadastrado na plataforma Reclame Aqui na data de 20/05, às 17:38, solicitando os documentos necessários para análise da situação informada.

Caso este não seja o seu melhor e-mail para contato, pedimos, por gentileza, que nos confirme um endereço eletrônico atualizado para que possamos reenviar a solicitação e dar continuidade ao atendimento ou entre em contato no email [email protected].

Permanecemos à disposição.

Equipe Autopark.

26/05/2026 às 16:54

Olá, Vitor!
Esperamos que esteja bem!

Agradecemos pelo seu contato e pela oportunidade de esclarecer a situação.

Informamos que o reembolso solicitado já foi realizado com sucesso.

Ficamos felizes em saber que conseguimos solucionar a questão da melhor forma possível e reforçamos nosso compromisso com os nossos clientes.

Permanecemos à disposição sempre que precisar.

Equipe AutoPark

26/05/2026 às 17:01

O atendimento online foi ótimo, mas a falta de treinamento, educação e boa vontade dos funcionários do auto park que ficam dentro do estacionamento deixou a desejar. Precisam passar por uma reciclagem.