Falta de orientação dos funcionários e segurança, falta de preparo emocional e conduta com cliente.

Contagem - MG
21/07/2026 às 22:37
Venho registrar uma reclamação formal e denúncia de prática abusiva ocorrida no estacionamento deste estabelecimento.No dia ***** por volta das 19:40 até às 20:30 no estacionamento interno do *****, estacionei minha motocicleta em uma vaga livre que não possuía qualquer sinalização de proibição expressa. Fui abordado por um segurança que exigiu a mudança do veículo para o bolsão de motos. Ao questionar se o valor cobrado seria diferente, fui informado de que a tarifa era a mesma de um automóvel.Diante da minha opção de manter o veículo na vaga comum, o funcionário proferiu uma afirmação ilegal, alegando que "a administração e o shopping não cobririam nenhum dano ou furto ocorrido com a moto fora do bolsão".Tal conduta configura [Editado pelo Reclame Aqui] e viola frontalmente o ***** e a *****, que determinam a responsabilidade civil objetiva e irrenunciável do estabelecimento pela vigilância do veículo. Placas ou avisos verbais de não responsabilização são nulos de pleno direito.Possuo os comprovantes de pagamento do estacionamento via cartão de crédito e notas fiscais de consumo no local no referido horário. Exijo que a administração oriente e treine sua equipe de segurança para que não façam ameaças ilegais ou prestem informações [Editado pelo Reclame Aqui] aos consumidores.No aguardo de um posicionamento formal.
"Para além da abordagem verbal inadequada, no momento da minha saída, uma funcionária anotou a placa do meu veículo de forma intimidadora e fui ostensivamente monitorado por um segurança de motocicleta até a saída. Tal conduta configura evidente constrangimento ilegal (*****) e desvio de finalidade na coleta de dados pessoais, gerando um ambiente de [Editado pelo Reclame Aqui] totalmente incompatível com a legislação consumerista vigente."
22/07/2026 às 16:46
Prezado Maykel,
Agradeço o envio do seu relato e lamentamos sinceramente pela experiência negativa descrita em relação ao atendimento em nosso estacionamento no dia 21/07/2026.
A Autopark é a empresa responsável exclusivamente pela gestão e operação das vagas de estacionamento. A alocação de motocicletas em bolsões específicos visa garantir a organização do espaço e a segurança da circulação de veículos e pedestres. Principalmente no que diz respeito a utilização do seguro em caso de necessidade.
No entanto, a forma como essa orientação foi transmitida e o acompanhamento realizado pela equipe no momento da sua saída não refletem o padrão de atendimento que exigimos dos nossos colaboradores e prestadores de serviço.
Reforçamos que nossos clientes estão resguardados pelas normas legais vigentes e que orientações repassadas de forma ostensiva ou inadequada por parte da equipe de segurança não são condescendidas pela administração.
Em relação ao seu relato, dividimos nossas providências em duas frentes:
1. Conduta dos colaboradores Autopark: Estamos apurando internamente a participação de nossos funcionários nos fatos relatados para alinhar os procedimentos de abordagem, registro de informações e atendimento ao cliente, garantindo que o tratamento seja sempre respeitoso e dentro dos padrões operacionais.
2. Atuação da Segurança do Shopping: Como a primeira abordagem mencionada envolveu a equipe de segurança patrimonial do empreendimento (que não pertence ao quadro da Autopark, segundo o que me informou via WhatsApp), encaminharemos o seu relato à Administração do Itaú Power Shopping para que tomem as medidas que entenderem cabíveis em relação aos seus prestadores.
Reforçamos nosso compromisso com a transparência e com a prestação de um serviço de qualidade.
Equipe Autopark
22/07/2026 às 17:12
Como tratado em conversa com o SAC da auto park, meu intuito não é prejudicar nem expor ninguém, apenas registrar o ocorrido, pois sou cliente do shopping. Fui bem orientado e esclarecido, conforme informei espero não ter problemas.