Mensalista impedido de usar estacionamento por fechamento fora do horário e solicita ressarcimento

Curitiba - PR

03/07/2026 às 08:08

Sou mensalista da unidade AutoPark localizada na Rua Emiliano Perneta, n 93, no Centro de Curitiba, e venho registrar minha indignação com o ocorrido nesta manhã, dia 03/07.

O horário de funcionamento informado da unidade é das 7h às 19h. Como de costume, cheguei ao local às 7h10 e permaneci aguardando até aproximadamente 7h30. Durante todo esse período, o estacionamento permaneceu fechado, sem qualquer funcionário presente e sem qualquer aviso ou justificativa.

Em razão dessa falha na prestação do serviço, fui obrigado a procurar outro estacionamento para não perder um compromisso profissional, arcando com uma despesa inesperada de R$ 23,00 pela diária.

Considero inadmissível que um cliente mensalista, com os pagamentos rigorosamente em dia, seja impedido de utilizar um serviço pelo qual já pagou, sendo ainda obrigado a assumir um custo adicional decorrente exclusivamente da falta de organização da empresa.

Nos termos do Código de Defesa do Consumidor (Lei n 8.078/1990), especialmente do art. 20, o fornecedor responde pela má prestação do serviço, e o art. 6 assegura ao consumidor a efetiva reparação dos prejuízos sofridos.

Dessa forma, solicito o ressarcimento integral do valor de R$ 23,00 referente à diária do estacionamento que precisei utilizar hoje, em razão da indisponibilidade injustificada da unidade da AutoPark.

Aguardo um retorno com a confirmação do ressarcimento, evitando que seja necessário recorrer aos órgãos de defesa do consumidor para solucionar uma situação que poderia e deveria ser resolvida de forma administrativa.

07/07/2026 às 13:45

Olá, Wendell!
Esperamos que esteja

Agradecemos por compartilhar o ocorrido e pedimos sinceras desculpas pelo transtorno enfrentado.

Compreendemos os impactos causados pela indisponibilidade da unidade no horário previsto de funcionamento.

Assim que recebemos a sua manifestação, realizamos o atendimento de forma imediata, solicitando os comprovantes necessários para análise. Após o recebimento da documentação, sua solicitação foi prontamente encaminhada ao nosso setor financeiro para as providências relacionadas ao reembolso.

Neste momento, a tratativa encontra-se em andamento junto à área responsável. Estamos acompanhando o processo de perto e, assim que houver a conclusão, entraremos em contato para informá-lo.

Permanecemos à disposição e seguiremos acompanhando o seu caso até a sua finalização.

Equipe Autopark.

16/07/2026 às 09:06

Olá, Wendell!
Esperamos que esteja bem!

Gostaríamos de confirmar que o reembolso de R$ 23,00 foi realizado com sucesso em sua conta no dia 10/07, exatamente como havíamos planejado com você.

Enviamos o comprovante detalhado da transferência para o seu e-mail cadastrado para que você possa acompanhar.

Ficamos muito contentes em solucionar o seu caso de forma rápida e transparente. Reiteramos o nosso compromisso com a sua satisfação e, caso precise de qualquer outro suporte, permanecemos à sua inteira disposição!

Equipe Autopark.

19/07/2026 às 13:08

Responderam rapidamente e fizeram o reembolso.