Jeep Compass com vícios recorrentes, pendência de peças, cobrança indevida de bomba de combustível e ausência de manual de garantia

Manaus - AM

02/06/2026 às 12:53

Reclamação Jeep Compass com vícios recorrentes, pendência de peças, cobrança de bomba de combustível, ausência de manual de garantia e falta de proposta concreta de solução

Adquiri em julho de 2023 um Jeep Compass Limited T270, ano/modelo 2021/2022, junto à Autoparvi/Rivoli Veículos, vinculada à rede Jeep/Stellantis em Manaus.

Desde a aquisição, o veículo passou a apresentar sucessivos problemas, exigindo diversas entradas em concessionária autorizada para diagnóstico, reparos, revisões e substituições de peças. Entre os problemas ocorridos ao longo do período, houve falhas em acabamento, portas, multimídia, sistema elétrico, bateria, suspensão, porta-malas, direção e, mais recentemente, bomba de combustível.

Ressalto que o veículo sempre recebeu manutenções e revisões dentro da rede autorizada, porém os problemas continuaram surgindo, o que gerou perda de confiança no automóvel.

Atualmente, ainda existe pendência relacionada à direção do veículo, com peça aguardando solução desde 2025, sem resolução definitiva. Além disso, em maio de 2026, o carro apresentou novo defeito, desta vez na bomba de combustível. Fui informado de que a peça não estaria coberta pela garantia, sob a alegação de que possuiria garantia menor, e precisei pagar R$ 2.650,00 para encomenda da bomba. A peça ainda não foi instalada e fui informado de que pode demorar mais de um mês para chegar.

A situação é ainda mais preocupante porque a garantia do veículo está próxima do fim, e eu não tenho mais segurança sobre quais peças estão ou não cobertas, nem sobre qual será o próximo problema apresentado pelo carro.

Tópico específico garantia de 5 anos, ausência de manual e falta de informação clara

No momento da aquisição, o veículo foi comercializado dentro da expectativa de cobertura de garantia da marca, inclusive com referência à garantia de 5 anos. Contudo, não me foi entregue o manual de garantia e revisões do veículo, documento essencial para que eu pudesse verificar, de forma clara e precisa, quais componentes estariam cobertos, quais teriam eventual cobertura diferenciada, quais seriam os prazos aplicáveis e quais registros de manutenção/revisão deveriam constar formalmente.

A ausência desse manual me prejudicou diretamente, pois somente agora, diante do defeito da bomba de combustível, fui surpreendido com a informação de que tal componente teria garantia inferior, limitada a 2 anos. Essa restrição não me foi esclarecida de forma adequada no momento da aquisição, nem me foi entregue documentação que permitisse confirmar previamente essa limitação.

Ao solicitar o referido manual junto à Jeep, tanto por teleatendimento quanto na concessionária, fui informado de que, para ter acesso ao manual, eu deveria adquiri-lo mediante pagamento, não havendo disponibilização gratuita do documento. Entendo que o manual de garantia e revisões não é um acessório opcional, mas documento essencial do veículo, especialmente para preservação da garantia, registro das revisões e conhecimento das condições de cobertura.

Dessa forma, questiono a falta de informação clara, adequada e prévia sobre a garantia do veículo e seus componentes, bem como a ausência de entrega do manual de garantia e revisões no ato da aquisição.

Tentativas de solução amigável

Diante do histórico de falhas, tentei buscar solução amigável junto à rede Jeep/Ram em Manaus, inclusive avaliando a possibilidade de troca do veículo por outro do grupo Stellantis. Meu advogado, *****, também compareceu à concessionária para tentar uma composição amigável.

Contudo, até o momento, não foi apresentada proposta concreta pela Jeep/Stellantis ou por seus representantes para solucionar definitivamente o problema.

Como tentativa de resolver a situação de forma amigável, busquei também, por iniciativa própria, uma alternativa comercial junto à rede Jeep/Ram, sem envolver inicialmente a discussão jurídica, avaliando a possibilidade de troca do Compass por outro veículo do grupo Stellantis.

Contudo, a simulação comercial comum mostrou-se financeiramente inviável, pois partia da premissa de que o veículo atual estaria quitado, o que não corresponde à realidade, já que ainda existe saldo de financiamento em aberto.

A operação somente poderia se tornar viável caso houvesse participação efetiva da Jeep/Stellantis ou da rede autorizada por meio de recompra assistida, absorção do passivo, bônus comercial relevante, abatimento especial ou outra forma de recomposição, considerando o histórico de vícios do veículo, os prejuízos suportados, a pendência da direção, o novo defeito da bomba de combustível, a ausência de informação clara sobre a garantia e a proximidade do fim da cobertura.

Assim, apesar da minha tentativa de permanecer cliente do grupo Jeep/Ram e encerrar a situação de forma amigável, até o momento não foi apresentada proposta concreta pela Jeep/Stellantis ou por seus representantes capaz de solucionar definitivamente o problema.

Diante disso, solicito providência formal da Jeep/Stellantis para solução definitiva do caso, incluindo:

1. análise técnica e comercial do histórico completo do veículo;
2. solução imediata para a pendência da direção;
3. reavaliação da cobrança de R$ 2.650,00 referente à bomba de combustível;
4. apresentação de proposta concreta de recompra assistida, substituição do veículo, abatimento relevante para troca por outro veículo do grupo ou outra solução equivalente;
5. esclarecimento formal sobre a cobertura de garantia do veículo e de seus componentes, especialmente sobre a alegação de garantia inferior para a bomba de combustível;
6. fornecimento gratuito do manual de garantia e revisões do veículo;
7. fornecimento de todas as ordens de serviço, diagnósticos, histórico de reparos e documentos relacionados às manutenções realizadas;
8. esclarecimento sobre por que o manual de garantia/revisões não foi entregue no momento da aquisição do veículo.

Minha intenção sempre foi resolver a situação de forma amigável, permanecendo cliente do grupo Jeep/Ram. Contudo, diante da ausência de proposta concreta, da continuidade dos problemas, da ausência de informação clara sobre a garantia e da cobrança de peça essencial, registro esta reclamação para que a empresa apresente uma solução efetiva e definitiva.

Pedido resumido:

Solicito solução definitiva para o Jeep Compass, diante do histórico reiterado de defeitos, pendência na direção, novo defeito na bomba de combustível, cobrança de R$ 2.650,00, garantia próxima do fim, ausência de manual de garantia/revisões, falta de informação clara sobre cobertura de componentes e ausência de proposta concreta após tentativa de composição amigável.

Diante da perda total de confiança nesta unidade, solicito a substituição do veículo, recompra assistida, abatimento relevante para troca por outro veículo do grupo Jeep/Stellantis ou solução equivalente que permita encerrar definitivamente o ciclo de problemas, sem que eu seja obrigado a permanecer com um carro que vem apresentando falhas sucessivas.