Item não enviado, prenderam meu dinheiro

Schroeder - SC

13/08/2022 às 09:33

ID: 147842013

Comprei um item de uma oficina, o vendedor não enviou o produto e deram como recebido, e o produto nunca chegou abri uma disputa para receber meu dinheiro devolta,, já estou a 14 dias com meu dinheiro trancado sem o produto w era urgente, vendedor me bloqueou e o grupo vindi não entrou mais em contato para dar uma satisfação. Quero meu dinheiro devolta, o vendedor me falou que tem amigos dentro do correio q confirmaram a entrega, coisa bem suspeita

16/08/2022 às 08:59

Prezados,

Resta imperioso informar que o produto foi postado antes do pedido de desistência do cliente, por este motivo, seria necessário sua recusa no recebimento ou a devolução para que pudéssemos estornar o valor. Cliente foi informado e estava ciente do procedimento para que pudéssemos reembolsar o valor. No entanto, o produto foi entregue pelos Correios no endereço informado pelo cliente, com comprovação de entrega mediante assinatura, e houve a confirmação de que a pessoa que assinou o recebimento mora no local e é parente do Sr. Sálvio. Todos os documentos foram enviados a ele pela intermediadora Vindi e não houve qualquer contestação do cliente junto aos Correios, limitando-se apenas a negar o recebimento sem realizar os procedimentos cabíveis e orientados a ele para verificar o ocorrido com a entrega.
Cumpre esclarecer que não temos AMIGOS nos Correios como insinuado, temos um contrato com uma pessoa responsável pela gestão e que nos auxilia em situações como essas, fornecendo informações de forma menos burocrática do que o robô de atendimento dos Correios através do canal de comunicação. Todas as empresas que mantêm contrato com os Correios de envio possuem esse serviço. Está incluso no serviço prestado.
Em momento algum, o cliente foi bloqueado no WhatsApp. Ele foi orientado a ir à agência dos Correios responsável pela entrega, mas se nega. Não temos como abrir reclamação nos Correios se há assinatura da entrega, caberia apenas a ele fazer a contestação pessoalmente e ele não fez.
Lamentamos que o cliente não tenha recebido como afirma, no entanto, não há nada que podemos fazer diante de tantas evidências de entrega.
Houve uma mediação com a intermediadora de pagamento com o envio de toda documentação aqui mencionada ao cliente, tendo sido encerrada diante da comprovação de entrega do produto.

16/08/2022 às 10:36

A empresa diz que o produto foi entregue em meu endereço e foi assinado, coisa que não foi, a assinatura foi falsificada. E em em conversa com a equipe não quiseram se pronunciar sobre isso, na assinatura que foi enviada pelos correios mostra claramente um nome que mal da de intender, eu fiz várias perguntas sobre isso, e eles não me responderam junto com o vendedor que apenas visualizava minhas msg e não falava nada.

16/08/2022 às 11:08

Infelizmente, o cliente não busca os Correios para atestar suas alegações quanto a entrega realizada por eles. Não temos como atestar que uma assinatura foi falsificada ou não. O sobrenome constou devidamente legível na assinatura e o sr. Sálvio afirmou existir uma pessoa com tal sobrenome no local, inclusive com o nome assinado no recebimento. Assim, não temos como reembolsar o cliente sem a devolução da peça sem uso como já explicado. O direito ao arrependimento pressupõe a devolução do objeto e, neste caso, isso não ocorreu.
Há a comprovação da postagem com código de rastreio e assinatura de recebimento no local. Não há nada mais que possamos fazer sem que a peça seja devolvida.
Lamentamos o que possa ter ocorrido com o cliente, mas ele precisa buscar os Correios de sua cidade para buscar maiores informações do que pode ter ocorrido lá ou buscar junto aos seus familiares o que aconteceu após a entrega com o objeto.

16/08/2022 às 11:17

Achei bem estranho o vendedor afirmar ter parceiros nos correios, aí do nada meu item de *******$ que era uma peça urgente nunca veio, recebi uma msg que o item foi entregue e depois os correios falaram que foi entregue e me mostraram uma assinatura que não dá de ler o nome, um rabisco, aí a empressa vind segura meu dinheiro por 20 dias e depois fala que eu perdi . Aí fikei sem minha peça e sem meu dinheiro. Não recomendo.

16/08/2022 às 11:30

Lamentamos mais uma vez o ocorrido.
Os documentos estão à disposição do cliente e foram devidamente apresentados. Estamos há anos no mercado de autopeças sempre atuando com honestidade e zelo para com os clientes e fornecedores como bem pode comprovar qualquer pesquisa e verificação junto aos órgãos de pesquisa e sites especializados, inclusive com loja física em Diadema por décadas.
Jamais promoveríamos qualquer tipo de conluio ou falsificação, como alegado pelo cliente, visando [Editado pelo Reclame Aqui] entregas. Atente-se que o cliente em momento algum faz provas de suas alegações, ao contrário dos documentos que comprovam o quanto descrito por esta empresa em todas reclamações realizadas pelo Cliente (sempre houve resposta, como agora).
Gerha Autopeças

16/08/2022 às 13:47

Em meio a mediação que fizemos até solucionar o ocorrido eu apresentei o RG da minha mulher para comparar com a assinatura que foi dado como recebido. Já que a empresa dizia que foi minha mulher que recebeu e assinou.e nada foi respondido apartir da minha apresentação.

16/08/2022 às 14:35

Prezado cliente,

Não visualizamos qualquer documento na mediação da Yapay encaminhado pelo senhor. Ademais, a situação poderia talvez ser resolvida nos Correios de sua região, responsável pela entrega e pela coleta da assinatura. O senhor foi aos Correios?
O que eles dizem da assinatura?
Mais uma vez reiteramos que fizemos tudo o que nos cumpria no seu caso.

16/08/2022 às 15:08

Sim já fui ao correio e me apresentaram a assinatura de quem recebeu. Mais o curioso como já disse foi vcs falarem ter parceiros nos correios ou algo do tipo e meu produto nunca chegar. E a foto da assinatura eu mandei pra vcs sim lá no suporte da vind onde fikei 20 dias esperando que fosse resolvido alguma coisa, e realmente foi fikei sem meu dinheiro e sem oque comprei!

16/08/2022 às 15:09

Não sei oque seguro aconteceu mais eu comprei um produto que nunca chegou, e ainda por cima fikei sem meu dinheiro

16/08/2022 às 15:59

Novamente, como já explicado, temos contrato com os Correios para envio de mercadorias e, através dele, temos uma série de serviços, entre eles, um gestor que responde dúvidas, abre reclamações, fornece orientações quanto a Sedex reverso, entre outros produtos. Essa foi a pessoa citada ao senhor. Não existe conluio, conspiração ou qualquer outra ideia que o senhor possa ter.
Entregamos diversas mercadorias e recebemos muitas devoluções também. Não haveria problema algum em receber a devolução do senhor caso tivesse se arrependido do pedido. O estorno seria rápido e imediato com o recebimento da mercadoria.
Agora, repita-se, não recebemos a peça em devolução. Ela foi postada e entregue em seu endereço conforme consta nos documentos. Se a assinatura bate ou não bate, apenas mediante perícia. Ademais, seria muito estranho o carteiro saber o nome e sobrenome de sua esposa para constar no documento, não?
Não há nada mais que possamos fazer no caso do senhor. Lamentamos o ocorrido, mas o procedimento de arrependimento e devolução foi cumprido.