Kit correia dentada Gates comprado na auto peças Padre Cícero com defeito.

Fortaleza - CE

06/08/2026 às 17:47

Kit de Correia Dentada Gates apresentou falha com cerca de 2.000 km e causou danos ao motor

Venho registrar minha insatisfação com um kit de correia dentada Gates, adquirido na Autopeças Padre Cícero, que apresentou uma falha grave após aproximadamente 2.000 km de uso.

O kit foi instalado por oficina especializada, seguindo os procedimentos recomendados. Pouco tempo depois, durante o uso normal do veículo, ocorreu uma falha no conjunto da distribuição, causando perda de sincronismo do motor e danos mecânicos.

Ao desmontar o sistema, foi constatado que o tensor apresentava avaria, comprometendo o funcionamento do conjunto. O veículo precisou ser desmontado e permaneceu parado, gerando transtornos, prejuízo financeiro e risco de danos ainda maiores ao motor.

Ao procurar a Autopeças Padre Cícero, o gerente da loja reconheceu a existência do problema ao substituir o kit de correia dentada por outro novo, o que demonstra que o produto apresentava falha. Entretanto, apesar da troca do kit defeituoso, se recusou a assumir qualquer responsabilidade pelos danos causados ao motor em decorrência da falha da peça, deixando todo o prejuízo do reparo sob minha responsabilidade.

Entendo que a simples substituição do kit não resolve o problema, pois o defeito já havia causado danos ao veículo. O consumidor não pode ser obrigado a arcar com os prejuízos decorrentes da falha de um produto que apresentou problema com apenas cerca de 2.000 km de uso.

Solicito que a Gates e a Autopeças Padre Cícero analisem o caso com urgência, realizem a perícia do produto e apresentem uma solução justa, incluindo o ressarcimento integral dos danos materiais causados pela falha do kit, bem como dos custos necessários para o reparo do veículo.

Sempre considerei a marca Gates uma referência em qualidade, motivo pelo qual escolhi seus produtos. Espero que a empresa demonstre o mesmo compromisso com seus clientes no pós-venda, assumindo a responsabilidade que o caso exige e solucionando a situação de forma rápida, transparente e respeitando os direitos do consumidor.

11/08/2026 às 14:32

Prezado Francisco Ernandes , Boa Tarde!

Agradecemos pelo contato e lamentamos sinceramente os transtornos relatados.

Após analisarmos o ocorrido e o histórico do atendimento, verificamos que, no momento em que o cliente procurou nossa loja, foi solicitada apenas a substituição do kit de correia dentada, sem qualquer relato sobre danos ao motor ou outros prejuízos relacionados ao veículo.

Diante da solicitação apresentada, realizamos prontamente a substituição do kit como cortesia e ação comercial, buscando atender ao cliente da melhor forma possível. Esclarecemos que essa substituição não caracteriza, por si só, o reconhecimento de falha do produto, mas sim uma medida de cortesia realizada diante da solicitação apresentada naquele momento.

Lamentamos novamente os transtornos e permanecemos à disposição

Atenciosamente

12/08/2026 às 23:22

A resposta da Autopeças Padre Cícero não resolve a questão apresentada.

A Autopeças Padre Cícero, responsável pelo fornecimento do kit de correia dentada, cujo tensor apresentou falha com aproximadamente 2.000 km de uso, ocasionando a saída da correia do ponto e, consequentemente, sérios danos ao motor do meu veículo.

A simples alegação de que foi solicitado apenas o kit correia dentada não é suficiente para encerrar a responsabilidade sobre o produto fornecido, assim como não é verifica a informação que solicitei só a troca da correia. Informei ao gerente da loja que fez a troca na loja do Maracanaú sobre possíveis danos ao motor e que inicialmente receberia o kit para ser montado no local e verificado possíveis outros danos. A falha do tensor provocou a perda do sincronismo do motor, causando o empenamento das válvulas, sendo necessário desmontar o motor parcialmente e encaminhar o cabeçote para uma retífica para substituição das válvulas e realização dos serviços necessários.

Além disso, estou tendo que adquirir diversas outras peças para remontar o motor e possuo as respectivas notas fiscais, inclusive de peças que estão sendo compradas na própria Autopeças Padre Cícero. Toda essa documentação será mantida para comprovar os prejuízos decorrentes da falha do produto.

O prejuízo não se limita ao valor do kit. Estou arcando com peças, mão de obra, retífica e demais despesas necessárias para recuperar o motor, além de estar sem trabalhar desde o dia 28, pois utilizo esse veículo como ferramenta de trabalho.

Neste momento, estou providenciando o reparo do veículo para minimizar meus prejuízos e voltar a trabalhar. Entretanto, todos os valores gastos e os prejuízos decorrentes da falha serão devidamente documentados e posteriormente cobrados da empresa, buscando inicialmente uma solução amigável.

Solicito, portanto, que a Autopeças Padre Cícero reavalie sua posição e apresente uma solução para o ressarcimento dos prejuízos causados pela falha do produto fornecido.

Tenho todas as notas, comprovantes, documentos e registros do ocorrido. Não estou buscando vantagem, apenas o ressarcimento dos prejuízos que tive em razão da falha do produto adquirido.