Péssimo atendimento na unidade Fernandes Távora: Produto com defeito (efeito lupa) e recusa de troca

Fortaleza - CE

23/05/2026 às 09:17

No dia de hoje, compareci à unidade da Auto Peças Padre Cícero localizada na Av. *****, *****, em Fortaleza - CE, para resolver um problema técnico com um subconjunto de retrovisor (Lado Direito) adquirido na loja.
O produto apresenta um grave defeito de fabricação: o chamado "efeito lupa" (lente plana/com distorção), que inviabiliza totalmente a direção segura, gerando pontos cegos perigosos no trânsito. Entrei em contato direto com a fabricante do produto, que me orientou expressamente a efetuar a troca/devolução diretamente na loja física onde realizei a compra.
Para a minha surpresa, fui extremamente mal atendida pelo funcionário *****. Com total desatenção e falta de preparo, o atendente se recusou a efetuar a troca ou devolução sob o argumento absurdo de que eu "deveria devolver o produto intacto". Ora, como é possível identificar que um espelho retrovisor distorce a imagem sem antes instalá-lo no veículo? Trata-se de um claro vício oculto do produto.
Para piorar a situação, o funcionário agiu com deboche, afirmando que "o erro foi meu por não ter perguntado se o espelho tinha grau ou não" no momento da compra. Vale lembrar à gerência da loja que, por normas de segurança de trânsito vigentes no país, o retrovisor do lado direito obrigatoriamente deve ser convexo. Não cabe ao cliente adivinhar que a loja vende um produto paralelo defeituoso que põe em risco a segurança do motorista.
Diante da postura intransigente e da total falta de respeito ao Código de Defesa do Consumidor por parte do funcionário *****, preferi não estender a discussão no local e decidi buscar os meus direitos pelos meios legais e administrativos.
Exijo um posicionamento da gerência do Grupo Padre Cícero e a devida restituição do valor pago pelo produto defeituoso, já que o atendimento na loja física foi incapaz de resolver o problema de forma pacífica e correta.

25/05/2026 às 11:47

Prezada Sabrina, bom dia.

Lamentamos sinceramente pelo transtorno ocasionado e compreendemos sua insatisfação diante da situação, especialmente por se tratar de um produto essencial para o funcionamento do seu veículo.

Informamos que realizamos contato com a gerência responsável e a senhora poderá comparecer à loja para realizar a troca do produto.

É só levar o produto até a loja, que realizamos a troca ou estorno do valor.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.

25/05/2026 às 12:38

Vou tirar o produto e possivelmente o vidro vai quebrar. Vcs vão aceitar?

25/05/2026 às 15:04

Boa tarde!

Prezada Sabrina, podemos fazer a troca do produto lá na loja sem nenhum custo, ou o estorno do valor.

Permaneço à disposição.

01/06/2026 às 14:18

O atendimento da ouvidoria foi muito bom.