SIMOES FILHO - BA

01/11/2023 às 12:57

Senhores,
Somos uma transportadora e clientes da APRONI AUTOPEÇAS LTDA ( RONY AUTOPEÇAS ). NO DIA 07/10/******* compramos 01 kit de embreagem conforme a NF ******* para uso em um dos nossos caminhões. No ultimo dia 28/10/23 essa peça apresentou problemas, e o carro parou em curso de viagem. Conseguimos chegar em Simões Filho e o mecânico identificou o problema retirando a embreagem que levamos na Rony e inicialmente eles falaram que a peça estava sem problemas, indicando uma avaliação na SOS Embreagens também em Salvador no bairro de Aguas Claras, onde o técnico Sr Junior condenou a peça justificando que as membranas estão estragadas e assim, o mecanismo não funcionaria corretamente. Retornamos na Rony e nos disseram que nada pode ser feito.
O fato é que ao analisarmos a peça, vimos que se trata de um item remanufaturado informação que não foi dita no ato da compra e que não usamos em nossa frota, justamente para evitarmos problemas com desgaste precoce de peças que não sejam originais de fábrica.
Estamos agora com o caminhão parado na oficina com prejuízo em diárias, viagem faturada de cliente sem atendimento num período de fechamento mensal.
Nos sentimos prejudicados por não termos sido informados da origem da peça, bem como do tratamento dispensado agora pela Rony na tentativa de reavermos uma nova peça. A alegação de que a loja só garante peças remanufaturadas dentro de 06 (seis) meses não nos convence, visto que não compraríamos uma peça mais barata se soubéssemos disso. Temos carros com o mesmo item funcionando há mais de 8 anos com a peça original sem necessidade de troca, o que indica que se a peça em questão fosse original, talvez tudo isso não teria ocorrido.
Pedimos que a Rony reveja a situação e siga nos prestando o bom serviço apresentado até então.

03/11/2023 às 14:24

Prezado,

Primeiramente, gostaríamos de pedir desculpas por esse ocorrido. Conforme informado em atendimento, qualquer produto da SACHS que foi a marca do KIT DE EMBREAGEM em questão, possui garantia de 6 meses, sendo a peça REMANUFATURADA ou não. Com base na NF de compra de n *******, emitida em: 07/10/*******, o prazo para acionar a garantia expirou, o que torna resolução do problema inviável. Enquanto a reclamação de que não foi passada a informação da peça ser remanufaturada, é possível obter essa informação na nota de compra na parte da descrição do produto.

03/11/2023 às 16:06

Boa tarde,
Existem termos técnicos bem restritos à determinados seguimentos de vendas e ou serviços.
Pelo valor da compra, a peça não apresentava distinção entre nova e remanufaturada, e como não somos técnicos, nem especialistas, seria impossível sabermos. Então reafirmamos que se soubéssemos no dia da compra que a peça era remanufaturada, jamais a teríamos adquirido.
Sem dúvidas se a peça fosse nova de fabrica, esse desgaste não ocorreria.