Negativa indevida de garantia da bateria Axecell Premium

30/12/2025 às 10:47

ID: 236211951

Assunto: Recusa ilegal de atendimento em garantia Bateria Axecell Premium

Descrição do problema:

Comprei uma bateria Axecell Premium na loja Auto Peças Vicentão LTDA em 09/11/2024 (Nota Fiscal n *****).

O produto apresentou defeito e, em 29/12/2025, solicitei o atendimento em garantia diretamente na loja, apresentando a Nota Fiscal original documento válido e suficiente para comprovar a compra e o início da garantia, conforme o Código de Defesa do Consumidor.

No entanto, a loja recusou o atendimento sob a alegação de que eu não apresentei o "certificado de garantia". Essa exigência é abusiva e ilegal, pois a nota fiscal já assegura meu direito. A bateria tem apenas 13 meses e 20 dias de uso, estando plenamente dentro do prazo de garantia de 18 meses.

O que já foi tentado:

Compareci à loja com a nota fiscal original para solicitar a garantia.

Fui recusado pelo motivo acima, que não tem amparo legal.

Minha solicitação à loja:

Exijo que a Auto Peças Vicentão LTDA, como vendedora responsável, cumpra a lei e realize imediatamente o atendimento em garantia. Isso deve ser feito mediante substituição do produto defeituoso ou reparo em assistência autorizada, sem exigências indevidas.

Caso haja nova negativa, solicito que seja fornecida por escrito para que eu possa acionar o PROCON e demais órgãos de defesa do consumidor.

Documentos e dados para comprovação:

Nota Fiscal: ***** | Data: 09/11/2024

Chave de Acesso: *****

Loja: Auto Peças Vicentão LTDA | CNPJ: *****

Meus dados: ***** | CPF: ***** | Tel: *****

Aguardo retorno em até 48 horas para resolução.