Propaganda enganosa no preço do combustível

17/09/2025 às 11:33
No dia 17/9/25 pela manhã, abasteci no posto localizado na *****, que anunciava o valor do álcool a R$ 3,99 o litro em um banner grande na entrada do estabelecimento.
No entanto, após realizar o pagamento, fui surpreendida com a cobrança de R$ 5,88 o litro. Questionei a diferença e fui informada que o preço de R$ 3,99 seria apenas para pagamento via Pix informação que não estava descrita no banner de propaganda.
So percebi a diferença após ser cobrada. Solicitei o estorno da compra no cartão para realizar o pagamento via Pix e obter o valor anunciado, mas a atendente informou que não seria possível, pois esse processo dependeria de contato com a central e levaria muito tempo.
A prática do posto é enganosa e desrespeitosa com o consumidor, já que induz ao erro com publicidade incompleta e restringe meios de pagamento sem aviso prévio. Solicito providências imediatas para que a situação seja corrigida, o consumidor não seja prejudicado e o posto passe a cumprir o Código de Defesa do Consumidor.