Cobrança abusiva e falta de transparência em serviço de veículo não solicitado

14/04/2026 às 10:53

Fui ao posto apenas para abastecer e acabei sendo abordada com a informação de um possível problema no veículo, o que gerou um cenário de urgência e pressão para realização imediata de um serviço que eu sequer procurei.
Durante o atendimento, foi informado que não haveria cobrança de mão de obra, o que me levou a acreditar que o valor seria acessível e dentro do padrão de mercado.
No entanto, o serviço foi executado sem qualquer apresentação de orçamento prévio, sem explicação sobre valores, quantidade de produtos ou real necessidade do que estava sendo feito.
Ao final, fui surpreendida com um valor extremamente elevado(948,20 e ainda com desconto segundo eles), totalmente fora da realidade do mercado, sem qualquer transparência na composição do preço.
Tentei resolver a situação diretamente com o estabelecimento, inclusive presencialmente, mas não houve qualquer proposta razoável de solução, apenas uma tentativa de minimizar o problema com um valor irrisório.
A sensação é de total falta de transparência e desrespeito com o consumidor, que é colocado em uma situação de pressão, sem informação clara, e só descobre o valor quando o serviço já foi realizado.
Diante disso, solicito a devolução de R$ 600,00 como forma de solução para o ocorrido.
Registro aqui também para alertar outros consumidores a ficarem atentos a esse tipo de abordagem.