Posto Ipiranga em Barra do Corda-MA não aceita pagamento via aplicativo KMV, contrariando informações divulgadas.

Santanópolis - BA

28/04/2026 às 13:15

Venho por meio desta registrar uma reclamação contra o posto da rede Ipiranga localizado em Barra do Corda MA, CEP *****, especificamente o estabelecimento Posto Ipiranga Ayrton Alencar. Dirigi-me ao referido posto com o objetivo de abastecer meu veículo e realizar o pagamento por meio do aplicativo KMV (Km de Vantagens / Abastece Aí), visando o acúmulo de pontos e benefícios divulgados pela empresa.
Contudo, após o abastecimento, fui informado pelo frentista que o posto não aceitava pagamento pelo aplicativo, o que me causou constrangimento, pois fui obrigado a realizar o pagamento em dinheiro.
Ressalto que, conforme divulgado no site oficial da Ipiranga, o programa KMV permite pagamento pelo aplicativo em postos participantes, com acúmulo de pontos e cashback. No entanto, essa informação não condiz com a prática observada no local, caracterizando possível propaganda enganosa, nos termos do Código de Defesa do Consumidor.
Além disso, há diversos relatos semelhantes de consumidores enfrentando dificuldades com a aceitação do aplicativo em postos da rede, o que reforça a inconsistência entre a divulgação e a realidade.
Diante disso, solicito:
Esclarecimento formal sobre:
Se o referido posto de Barra do Corda-MA participa ou não do programa KMV e se aceita pagamentos pelo aplicativo do abastece aí.