Posto Ipiranga: Suspeita de irregularidade em bomba de combustível e falta de nota fiscal

23/03/2026 às 14:29
Assunto: Reclamação sobre possível irregularidade em bomba de combustível Posto Ipiranga
Venho por meio desta registrar uma reclamação contra o posto Ipiranga localizado na Rua Henrique Sam Mindlin, 403.
Abasteci meu veículo (Citroën C3 Aircross etanol) em uma das bombas do estabelecimento e, após o abastecimento, o marcador de combustível não apresentou qualquer alteração, como se o veículo não tivesse sido abastecido.
Ressalto que esta é a segunda vez que ocorre o mesmo problema na mesma bomba do posto, o que levanta forte suspeita de falha ou irregularidade no equipamento.
Na ocasião, retornei ao local para relatar o ocorrido. Inicialmente, não foi realizada a verificação imediata da bomba. Posteriormente, foi feito um teste pelo responsável, porém apenas após certo tempo, o que não garante que a bomba estivesse operando corretamente no momento do abastecimento.
Destaco ainda que não foi fornecida nota fiscal referente ao abastecimento, sendo entregue apenas o comprovante da máquina de cartão, o que dificulta a comprovação formal da operação.
Diante dos fatos, solicito:
A verificação e fiscalização da bomba utilizada;
A apuração de possível irregularidade no fornecimento de combustível;
A verificação quanto ao não fornecimento de nota fiscal;
As devidas providências quanto a eventual ressarcimento, caso seja constatado prejuízo ao consumidor.
Informo que posso fornecer mais detalhes como data, horário, valor abastecido e identificação da bomba, se necessário.
*****
30/03/2026 às 11:07
Ainda não responderam a minha reclamação