Atendimento desrespeitoso e calibração incompleta no posto de gasolina

19/01/2026 às 19:33

Boa tarde.

Realizo o abastecimento neste posto há anos e sempre fui bem atendida.

Na unidade que fica perto do posto policial. *****.

Ontem domingo dia 18, procurei o posto para abastecer e calibrar.

Para minha surpresa estavam em dois funcionários, e após um período de espera um deles veio me atender.
Segundo a informação do outro funcionário que não me atendeu, o nome é Henrique.

Informei ao Henrique que iria completar o tanque e que precisava calibrar os pneus. Ele já resistente disse que não poderia calibrar porque os pneus deveriam estar frios e que eu deveria voltar amanhã para isso. Informei a ele que moro perto e que não havia rodado com o carro por isso os pneus poderiam ser perfeitamente calibrados e que estavam frios. Ele nada respondeu. Só fez uma cara de que não gostou.
Realizou o abastecimento de mau humor. Como eu já havia abastecido no domingo passado (muito bem atendida como sempre), foram poucos litros. Informei a ele que a calibragem seria de 34 libras.
Ele me disse que eu deveria pagar primeiro.. que só calibravam depois do pagamento, como se eu fosse fugir com o carro.. eu normalmente pago depois porque embuto uma caixinha no cartão a mais, para que recebam uma pequena gratificação. No entanto, pela má vontade passei o cartão no valor e pedi nota fiscal paulista, como sempre.

Ele começou a calibrar o pneu dianteiro da esquerda, foi para o pneu traseiro da esquerda, e foi para o pneu traseiro da direita. Abri o meu porta-mala pedindo que calibrasse também o estepe.
Aí ele recolheu a mangueira e eu informei que estava faltando o pneu dianteiro da direita. Mediante isso passou a ter uma postura agressiva, falando que eu estava chamando ele de [Editado pelo Reclame Aqui] e de desonesto. Informei a ele que não precisava ficar bravo e que só pedia que completasse a calibragem do pneu dianteiro do lado direito.
Como começou a me ofender falei a ele que ele era muito mal educado e que eu iria fazer reclamação sobre ele. Disse que não tinha nenhuma obrigação de calibrar meu pneu.. eu informei que tinha direito sim , já que o posto sempre ofereceu este serviço. E ele como funcionário deveria prestar o atendimento. Lembrando , que sempre dou uma caixinha para quem faz o serviço como reconhecimento. Mas neste caso, pela postura deste profissional, que nem deveríamos chamar de profissional, realmente não dei.
Procurei um gerente até mesmo na loja de conveniências e não havia ninguém.
Quando retornei ele ainda disse que eu era um "[Editado pelo Reclame Aqui]," ainda proferindo algumas palavras totalmente desrespeitosas.

O outro funcionário tentou acalmá-lo, pediu para que ele ficasse em silêncio , mas ele não ouviu.

O outro funcionário gentilmente calibrou o pneu dianteiro do lado direito e constatou que realmente não tinha sido realizado porque demorou um pequeno tempo até que o disparo sonoro constatasse a calibragem. Perguntei a esse funcionário como o funcionário desrespeitoso se chamava.. ele me disse que era Henrique.

A descrição desse funcionário chamado Henrique, é de uma pele mais morena, físico robusto. Foi ele quem me atendeu mal.

O funcionário educado é mais esguio e mais claro.

Tenho 66 anos de idade, sou uma idosa, e quero reparações. Senti-me ofendida espero nunca mais ter que ser atendida por um funcionário tão desrespeitoso.

Como disse, abasteço ha anos neste posto. Normalmente faço aos domingos. Nunca tinha visto este funcionário. Nunca mais ter que ve-lo

Quero um retorno.

*****
Ford Fiesta

Pedi nota fiscal. Tenho todos os dados deste posto.

20/01/2026 às 07:35

Olá, Sra. Ana Lucia.

Agradecemos por registrar sua manifestação também no Reclame Aqui. Lamentamos sinceramente o ocorrido e pedimos desculpas pelo atendimento recebido, que não condiz com os padrões de respeito e cordialidade que prezamos.

Informamos que sua reclamação já está sendo tratada. O caso encontra-se em apuração junto ao nosso SAC e estamos adotando as providências necessárias para a verificação dos fatos e aplicação das medidas cabíveis.

Sua manifestação é muito importante para nós e está sendo acompanhada com a devida atenção. Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos e esperamos poder restabelecer sua confiança em nossos serviços.

E permanecemos a disposição

20/01/2026 às 09:19

Aguardando retorno. Enviei pelo SAC a nota fiscal conforme solicitado.

21/01/2026 às 13:42

Estou aguardando uma posição.

Quero um retorno sobre as providências tomadas.

Para me apaziguarem vocês me ofereceram um cheirinho e uma flanela para o carro. que ainda tenho que retirar no local.
nem se ofereceram para enviar. acham que isso é o suficiente pelo desrespeito que recebi?

Quero saber as providências que vão tomar. não quero ter que cruzar novamente com este funcionário desrespeitoso.

Estou abrindo reclamação no Procon também.

21/01/2026 às 14:11

Boa tarde.

Conforme solicitado, informamos que as imagens do ocorrido foram devidamente averiguadas e o colaborador envolvido foi formalmente advertido.

Esclarecemos também que o serviço de calibragem é uma cortesia oferecida aos clientes, não se tratando de uma obrigação legal da unidade.

Além da análise das imagens, foram colhidos os depoimentos dos demais colaboradores presentes no momento, e a apuração interna apontou que houve desrespeito por ambas as partes.

Ressaltamos ainda que a unidade se encontra com todas as suas regularizações em dia e que não temos qualquer impedimento ou receio em receber a fiscalização do Procon, permanecendo totalmente à disposição para os devidos esclarecimentos.

Reforçamos nosso compromisso com o respeito mútuo e com a melhoria contínua do atendimento, e seguimos à disposição para eventuais esclarecimentos.

Atenciosamente.

21/01/2026 às 14:44

Não houve desrespeito de ambas as partes. somente da dele . Mediante a agressão recebida eu informei ao referido funcionário que ele era muito [Editado pelo Reclame Aqui]. Fazendo referência ao comportamento dele.
Só havia um outro funcionário. Eles estavam em dois então o referenciado que vocês coletaram informações de outros funcionários é inverídica.

Quero saber se o funcionário [Editado pelo Reclame Aqui], estará atendendo aos domingos porque eu não quero mais ser atendida por ele.

Você bloqueou o meu contato no WhatsApp já que me mandou mensagem também por lá.

Quero saber o nome da gerência do estabelecimento.

21/01/2026 às 14:45

Quero saber o nome da gerência do estabelecimento.

21/01/2026 às 15:15

Prezada,

Esclarecemos que não procede a informação de que seria inverídica a coleta interna realizada, visto que a empresa não citou a quantidade de colaboradores envolvidos, apenas informou que foram considerados os depoimentos dos demais presentes no momento, além da análise das imagens das câmeras de segurança, as quais inclusive confirmam que os quatro pneus haviam sido calibrados, não havendo, portanto, necessidade da discussão que ocorreu.

Reforçamos ainda que a empresa adotou todas as providências que estavam ao seu alcance para apuração dos fatos, permanecendo à disposição exclusivamente por meio de seus canais oficiais, pelos quais a senhora já está sendo atendida.

Informamos ainda que o colaborador continuará exercendo suas atividades normalmente, conforme escala de trabalho, não sendo possível à empresa afirmar previamente em quais domingos ele estará em serviço.

O gerente Marcos encontra-se à disposição na unidade das 08h as 18h de segunda a sexta e aos sábados 08h as 14h, para quaisquer esclarecimentos que se façam necessários.

25/06/2026 às 18:41

[Editado pelo Reclame Aqui] .. além disso Estão adulterando o combustível

26/06/2026 às 07:42

Prezada,

Após apurarmos os fatos, lamentamos sua insatisfação. No entanto, verificamos que seus questionamentos são infundados e baseados em suposições, tanto em relação ao atendimento quanto à alegação de adulteração de combustível.

É importante esclarecer que acusações dessa natureza são extremamente graves e devem ser fundamentadas em provas, e não em meros achismos ou conjecturas.

Nosso posto segue rigorosamente todas as normas aplicáveis e possui laudos, controles de qualidade e demais comprovações que atestam a regularidade dos combustíveis comercializados.

Ressaltamos ainda que a divulgação de acusações [Editado pelo Reclame Aqui], especialmente por meios digitais, pode configurar ilícitos civis e criminais, como calúnia, difamação e outros previstos na legislação, sujeitando o responsável às medidas legais cabíveis.

Permanecemos à disposição para tratar de qualquer fato concreto pelos canais adequados. Contudo, não podemos aceitar acusações infundadas que prejudiquem a imagem, a credibilidade e a reputação da empresa.