Cotia - SP

02/04/2018 às 10:50

Manifesto aqui a minha decpção com a oficina AUTO Q3, em Cotia. Tive um pequeno acidente com meu carro (colisão traseira), no qual foram danificados o pára-choques trazeiro e a tampa do porta-malas. Essa oficina consegue ser ruim nos aspectos: preço, prazo, qualidade e atendimento, conforme a seguir:

1)Preço: Enquanto aguardava a aprovação do seguro da causadora do acidente, resolvi pedir um orçamento à auto Q3. Recebi, por escrito, um orçamento no valor de R$ 4.*******,55, com a informação de que a tampa traseira teria que ser substituída (orçamentista Bárbara), senão o serviço não ficaria bom. Para minha surpresa, dias após vi o orçamento passado à seguradora Sul América, no valor de R$ 1.*******,88 para o MESMO SERVIÇO. Ou seja, deram um desconto de 58% à seguradora! Percebi também que a tampa traseira estava como RECUPERAR. Primeira pergunta: qual é o critério dessa oficina quanto à necessidade ou não de troca de peças?.. Outra: e a Sul América, só se preocupa com a economia? E a satisfação do cliente?

2)Prazo: Levei o carro para conserto no dia 12/3. O prazo prometido fora 20/3. Achei demasiado, uma vez que o conserto era pequeno e não dependia de peças. 1 semana seria mais que suficiente.. No dia 15 liguei ao recepcionista William que informou que tentaria entregar o carro no dia 16, 6 feira. No dia 16 liguei e me informaram que ficaria pronto na 2 feira, dia 19. Liguei no dia 19 e me prometeram para o dia 20. No dia 20 fui buscar o carro e, para minha surpresa, o serviço havia sido muito mal feito. De fato a tampa traseira não ficou boa, com marcas de marteladas na parte interna, que sequer foram pintadas! No painel lateral havia uma marca forte de massa, que não fora devidamente lixada. Não aceitei o serviço.
O recepcionista William prometeu entregar o carro com os defeitos corrigidos no dia seguinte, 3 feira. Naquele dia, como ninguém ligava..., resolvi ligar ao final do dia. O carro não estava pronto! No dia 21, 4 feira pela primeira vez ligou alguém informando que o carro ficaria pronto apenas no dia seguinte, 5 feira, às 15 hs. Mais uma vez, já que ninguém confirmava, liguei na 5 feira ao final do dia para saber notícias. Infomaram que não ficaria pronto! Ora, se eu tivesse me deslocado para buscar o carro, perderia a viagem mais uma vez!! Liguei novamente, já no dia 23, 6 feira, quando me informaram que o carro ficaria pronto naquele dia às 11:30. Fui lá às 15hs, quando me deixaram plantado na recepção por 20 minutos, sem nenhuma informação. Fui então, ao fundo da oficina para ver o que acontecia. Encontrei lá o chefe da oficina (isso já às 15:30) junto com um mecânico passando cera nas partes que foram pintadas.

3)Qualidade: Quando fui inpecionar o serviço notei diversos pontos onde a pintura estava áspera e com diversos pontos na tinta (poeira embaixo da tinta?). Polimento daqui e dali, deram uma disfarçada nas partes ásperas, mas os pontos na tinta permaneceram. Também o pára-choques que foi reparado ficou com uma clara marca na parte onde foi trincado.
Como não podia deixar o carro lá a vida inteira, resolvi aceitar o serviço. Ou seja, 2 semanas inteiras para fazer um serviço pequeno e ainda mal feito!
Qualidade péssima! Inaceitável que uma oficina grande, aparentemente com todos os recursos, que ostenta a marca BOSCH, trabalhe tão mal. A oficina é desorganizada e suja. Peças de reposição por todo lado, mecânica na mesma área da funilaria. Quando se anda, cada passo levanta uma nuvem de pó! Chegando em casa notei que a luz do porta-malas não acendia. Tive que abrir o forro desta e religar o conector desta lâmpada. Desleixo!

4)Atendimento: horrível! Recepcionistas mal humoradas, sem cordialidade. Como relatado acima, nunca ligam para passar informações. Quando o cliente liga, espera longamente para obter alguma informação, que ao final é incorreta. Parece que o cliente é a parte menos importante e mais desprezível naquela engrenagem.

5)Conclusão: a auto Q3 é um exemplo de má gestão, se é que existe alguma lá. Uma decepção. Ostentam uma marca internacional muito respeitada BOSCH mas estão longe de estar à altura desta marca. Sugiro que a Bosch lhes faça uma visita de inspeção. Não recomendo essa oficina a ninguém, infelizmente.

05/04/2018 às 15:24

Em resposta a reclamação acima citada, A seguradora Sulamérica encaminha um perito a oficina onde o mesmo negocia os valores e informa que as peças para-choque traseiro e tampa traseira são passiveis de reparação por este motivo a oficina realizou a recuperação das mesmas ficam dentro dos padrões de qualidade.
A oficina trabalha em uma linha de produção, onde e realizado a desmontagem de todas as partes decorrentes do sinistro nenhuma peça e pintada no veículo em qualquer oficina o serviço recuperação do para-choque traseiro, tampa traseira, painel traseiro e lateral traseira ld ficaria em torno de 7 a 10 dias uteis cálculo de prazo seria a quantidade de horas dividido por 4. Total de horas 40/4 total 10 dias uteis esse cálculo e regulamento pela CESVI BRASIL. Sendo assim o veículo entrou na oficina dia 12/03 prazo de entrega dia 23/03. Tentamos entregar o veículo no dia 20/03 onde decorrente do serviço particular da lateral traseira ld com excesso de material decorrente de sinistros anteriores após a cura do verniz a pintura apareceu um defeito por este motivo tivemos que refazer sendo assim o veículo ficou pronto dia 23/03
Infelizmente estamos passando por reforma por este motivo a oficina apresentava uma pequena quantidade de pó no chão. A oficina possui cada departamento separado por setor de desmontagem, funilaria, preparação, pintura e polimento possuímos uma área de 4.******* metros e o cliente não visualizou a oficina toda.
Caso o cliente queira voltar a oficina para refazermos algum defeito ou sanar os problemas estamos a disposição.

Auto Q3

08/04/2018 às 20:15

Prezado Sr. Não Identificado. Agradeço a sua resposta, ainda que evasiva.
Como disse antes, as peças reparadas ficaram MUITO fora dos (pelo menos meus) padrões de qualidade.
Não entendi seu cálculo quanto ao número de dias úteis necessários. Os dias aí só têm 4 horas úteis?...
De nada ******* sinistros anteriores para tentar justificar o mau serviço da Auto Q3. O pior de tudo é não haver nenhum controle de qualidade na Auto Q3, pois, como mencionado, tentaram na 1 vez me entregar o veículo num estado inaceitável. Não é verdade que a MUITA quantidade de poeira seja decorrente de reforma, visto tratar-se de pó de primer/tinta, que não é gerado por reforma. O piso, de cimento rústico, é inadequado a uma oficina. Precisaria ser liso / pintado, como em boas oficinas, o que não é o caso aí. De fato, não visualizei a oficina toda, o que suas recepcionistas não permitem, agora entendo porque.
Agradeço a oferta para voltar à oficina, mas, obviamente, não pretendo voltar.