Problemas mecânicos graves e falha na documentação após compra de veículo

São Domingos do Maranhão - MA

18/08/2026 às 14:26

No ano de 2025, adquiri um veículo nesta loja. Durante a inspeção visual, o carro aparentava estar em boas condições. Liguei o motor, realizei os testes de costume e, naquele momento, não identifiquei nenhum problema que me impedisse de aprovar a compra.
Na ocasião, inclusive, sinalizei que o reservatório de água estava vazio. No dia da entrega, a loja devolveu o veículo com o reservatório cheio de "água desmineralizada".
No mesmo dia começou a saga. Logo no primeiro dia de uso, a maçaneta da porta traseira simplesmente se soltou na minha mão ao fechar a porta.
Pouco depois, a luz da injeção acendeu e, poucas horas depois, o câmbio apresentou um problema grave e parou de funcionar.
Entrei em contato com a empresa e, segundo o gerente o dano ocorreu por "MAU USO" e que o câmbio foi forçado, indagação falaciosa do gerente Wagner mas o problema foi resolvido e ATÉ HOJE NÃO RECEBI QUAISQUER DOCUMENTOS QUE ATESTE A VERACIDADE DO CONSERTO E MANUTENÇÃO DO VEÍCULO. Quando tive que renovar o documento do carro, percebi que a documentação do veículo ainda não havia sido transferida para o meu nome dentro do prazo. Como a transferência não foi realizada corretamente e no período devido, acabei recebendo uma multa. Novamente, acionei a empresa, que assumiu a responsabilidade e realizou o pagamento mas os pontos caíram na minha CNH. Após alguns meses de uso, quando estava a caminho do trabalho, o carro começou a trepidar e simplesmente apagou. Levei o veículo a um mecânico de CONFIANÇA e veio a maior surpresa: foi constatado que o carro já havia passado por um aquecimento importante e que havia sinais de que o problema anterior teria sido mascarado antes da venda. O resultado disso foi que a bomba acabou sobrando para mim. Neste momento, estou há 15 dias com o carro parado e diante de um prejuízo enorme, tendo que realizar a troca da junta do cabeçote, de toda a parte de injeção e do catalisador, entre outros reparos necessários em razão dos problemas apresentados. O que mais me revolta em toda essa situação além do prejuízo financeiro, mas a sensação de ter sido enganado e, principalmente, de ter colocado a mim e à minha família em uma situação de risco. Quando uma loja vende um veículo nessas condições sem deixar claro ao comprador o histórico e os problemas existentes, a confiança é completamente destruída. Para mim, fica a lição: se uma loja age de forma desonesta com o consumidor, isso é um forte sinal de falta de credibilidade. Comprar um carro deveria representar segurança e tranquilidade, não uma sequência de problemas, prejuízos e preocupações. O mínimo que se espera de uma empresa que comercializa veículos é transparência, responsabilidade e respeito pelo consumidor.