Enganação na compra de veículo:Laudo adulterado e histórico de acidentes e procedência de locadora omitido

Belo Horizonte - MG
13/08/2025 às 12:54
No início de 2025, adquiri da empresa Auto Rodar um veículo Renault Logan.
Durante as negociações, fui informada de forma expressa pelo vendedor que o veículo nunca havia se envolvido em acidentes ou sinistros. Também restou alinhado que a empresa em questão emitiria um laudo cautelar, documento que confirmaria essas informações. Esse laudo foi fornecido pela empresa Agramax Vistoria Cautelar e indicava apenas uma repintura na porta dianteira esquerda do veículo, sem qualquer registro de sinistro ou passagem por locadora.
Confiando nessas informações, finalizei a compra e quitei integralmente o valor.
Poucos meses após a compra, percebi mau cheiro advindo do porta-malas, que persistiu mesmo após higienizações. Depois de episódios de chuva, descobri que o porta-malas acumulava água, indicando infiltração. Suspeitando de danos anteriores, contratei novo laudo cautelar junto à empresa JGR Vistoria Veicular Ltda., que apresentou divergências graves em relação ao laudo fornecido pela Auto Rodar.
O novo laudo apontou que:
O veículo possui diversas partes repintadas (ao menos nove), e não apenas uma, como constava no laudo anterior.
Há indícios de substituição de peças e reparos significativos.
O veículo já havia pertencido à frota da Localiza Rent a Car, informação relevante para o valor de mercado e que foi ocultada no laudo fornecido pela Auto Rodar, emitido pela Agramax.
Em razão disso, pesquisei o histórico do veículo e descobri que existem pelo menos quatro boletins de ocorrência, registrados entre 2023 e 2024, relatando acidentes e colisões envolvendo o carro, com danos na parte traseira, laterais e porta-malas. Um dos acidentes foi registrado por pessoa que indicou o endereço da própria Auto Rodar como seu, o que indica que a empresa tinha conhecimento prévio desses sinistros.
Entendo que fui enganada quanto às reais condições do veículo e que o laudo cautelar apresentado foi deliberadamente incompleto e divergente da realidade, omitindo fatos relevantes e essenciais para minha decisão de compra, causando-me prejuízos materiais (desvalorização do veículo) e dano moral.
Diante disso, enviei notificação extrajudicial à Auto Rodar, que apesar de tê-la recebido, permaneceu ignorando o seu conteúdo, me deixando sem qualquer resposta, conduta que reitera o descaso com o consumidor.