Auto Sampa: Cobranças Indevidas Recorrentes e Falta de Ressarcimento Após Cancelamento Reconhecido

Brasília - DF
14/07/2026 às 13:26
Título: Auto Sampa permanece realizando cobranças indevidas e não efetua ressarcimento mesmo após reconhecer cancelamento da assinatura
Venho registrar nova reclamação em face da Auto Sampa diante da ausência de solução definitiva para as cobranças indevidas realizadas em meu *****, mesmo após a própria empresa reconhecer o cancelamento da assinatura e informar, reiteradas vezes, que o caso estaria sendo tratado internamente.
Em 05/06/2026, formalizei reclamação em razão das cobranças recorrentes realizadas sem minha autorização. Na ocasião, a Auto Sampa informou expressamente que a assinatura vinculada ao meu cadastro encontrava-se cancelada e que não ocorreriam novas cobranças relacionadas ao serviço.
Entretanto, apesar dessa informação, em 13/06/2026 foi realizada nova cobrança no valor de R$ 89,90, demonstrando que a empresa não adotou as providências necessárias para impedir a continuidade das cobranças e continuou utilizando os dados do ***** sem qualquer autorização.
Além disso, a empresa informou que o pedido de ressarcimento havia sido encaminhado ao setor responsável para análise e tratativa. Contudo, já transcorreu mais de um mês desde essa comunicação sem qualquer solução efetiva, sem devolução dos valores e sem qualquer posicionamento concreto acerca do prazo para resolução do problema.
Em nova manifestação encaminhada em 13/07/2026, a empresa limitou-se novamente a informar que a assinatura permanece cancelada e que o caso foi encaminhado ao setor financeiro para acompanhamento interno.
Essa resposta não resolve a situação.
Não adianta a empresa apenas informar que a assinatura está cancelada ou que o caso está em análise. Essas mesmas informações já foram prestadas anteriormente e, ainda assim, novas cobranças continuaram ocorrendo. A empresa precisa efetivamente agir para cessar as cobranças e realizar o ressarcimento devido ao consumidor.
A Auto Sampa já teve tempo mais do que suficiente para solucionar a questão. O consumidor não pode permanecer aguardando indefinidamente enquanto a empresa se limita a repetir que o caso foi encaminhado ao setor responsável.
As cobranças indevidas identificadas até o momento são:
11/03/2026 R$ 89,90;
13/03/2026 R$ 89,90;
13/05/2026 R$ 89,90;
13/06/2026 R$ 89,90.
Total cobrado indevidamente: R$ 359,60.
Reitero que jamais autorizei cobranças recorrentes, jamais contratei qualquer modalidade de renovação automática e nunca autorizei a utilização do ***** de minha esposa para cobranças futuras.
A manutenção das cobranças após o cancelamento reconhecido pela própria empresa e a utilização contínua dos dados do cartão sem autorização configuram situação grave e absolutamente inaceitável.
Diante disso, exijo:
o estorno imediato e integral do valor de R$ 359,60 cobrado indevidamente;
a exclusão definitiva dos dados do ***** dos sistemas da empresa;
a confirmação formal de que não haverá qualquer nova cobrança futura;
a comprovação documental do encerramento definitivo de qualquer vínculo contratual, assinatura ou cobrança recorrente vinculada ao meu cadastro.
Caso a situação não seja solucionada imediatamente, adotarei as medidas cabíveis perante o PROCON, a plataforma Consumidor.gov.br, a administradora do *****, a Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD) e o Poder Judiciário, inclusive buscando a restituição em dobro dos valores cobrados indevidamente, nos termos do Código de Defesa do Consumidor, além da eventual reparação pelos danos suportados.
Aguardo uma solução definitiva, concreta e imediata, com a efetiva devolução dos valores cobrados sem autorização, e não mais respostas genéricas informando que o caso permanece em análise ou foi encaminhado internamente.
14/07/2026 às 13:57
Anderson, recebemos sua mensagem e levamos seu caso com toda a seriedade que ele merece.
Verificamos que o número de contato informado não está correto, o que impossibilitou o retorno. Por gentileza, atualize seu número correto aqui no próprio Reclame Aqui para que possamos entrar em contato e dar andamento imediato à solução do seu caso.
Equipe AutoSampa
14/07/2026 às 19:04
A resposta apresentada pela empresa é mais uma tentativa de protelar a solução de um problema que já deveria ter sido resolvido há muito tempo.
Agora a justificativa apresentada é a suposta impossibilidade de contato em razão de número de telefone incorreto. Entretanto, esclareço que meu telefone para contato é (61) *****, informação que ora fica novamente registrada.
De toda forma, a ausência de contato telefônico jamais impediria a empresa de solucionar a questão, uma vez que todas as cobranças indevidas estão claramente identificadas e toda a comunicação vem ocorrendo por escrito nesta plataforma. O problema não depende de ligação telefônica para ser resolvido, mas sim de providências efetivas por parte da empresa.
A Auto Sampa já reconheceu anteriormente que a assinatura encontrava-se cancelada e informou que não ocorreriam novas cobranças. Apesar disso, novas cobranças continuaram sendo realizadas, demonstrando falha grave nos controles internos da empresa e utilização indevida dos dados do cartão de crédito sem autorização.
Reforço que o que se espera da empresa não é mais uma justificativa ou encaminhamento interno, mas sim:
o estorno imediato do valor de R$ 359,60 referente às cobranças indevidas;
a exclusão definitiva dos dados do cartão de crédito dos sistemas da empresa;
a confirmação formal de que não haverá novas cobranças;
a comprovação documental do encerramento definitivo de qualquer vínculo contratual ou cobrança recorrente.
A empresa já teve prazo mais do que suficiente para resolver a situação e não há qualquer motivo para novos atrasos.
Fico no aguardo da solução efetiva e imediata do caso, e não de novas desculpas ou respostas padronizadas.
14/07/2026 às 19:13
Minha experiência com a Auto Sampa foi extremamente negativa.
Após identificar cobranças recorrentes não autorizadas em meu cartão de crédito, entrei em contato com a empresa e fui informado de que a assinatura já se encontrava cancelada e que não haveria novas cobranças. Apesar disso, novas cobranças continuaram ocorrendo normalmente.
Desde então, a empresa se limita a informar que o caso foi encaminhado ao setor responsável ou ao financeiro, sem apresentar qualquer solução concreta ou efetuar o ressarcimento dos valores cobrados indevidamente.
Após meses de tratativas, a situação permanece sem resolução e, mais recentemente, a empresa passou a alegar dificuldade de contato telefônico, embora todas as informações necessárias para solucionar o problema já estejam disponíveis nas reclamações registradas.
O consumidor não pode ficar aguardando indefinidamente enquanto a empresa apenas repete respostas padronizadas sem tomar providências efetivas.
Espero que a situação seja finalmente resolvida, com a devolução dos valores cobrados sem autorização e a garantia de que novas cobranças não ocorrerão.