Negativa indevida de reparo por falta de informação de prazo - Auto Save

Belo Horizonte - MG

04/12/2025 às 17:01

Negativa indevida de reparo por falta de informação de prazo Auto Save

Descrição: Em 23/12/2025, um associado da Auto Save colidiu com meu veículo, danificando a parte traseira. Fizemos boletim de ocorrência e a seguradora assumiu o reparo. Em 28/01/2025, foi realizada vistoria, mas desde então a comunicação da Auto Save foi extremamente falha: não recebi retorno adequado e precisei depender do próprio associado para conseguir informações.

No dia 26/02/2025, sofri outro sinistro que destruiu as duas portas do lado do motorista. A seguradora responsável por esse segundo acidente (Alfa Seguros) resolveu tudo sem problemas, com entrada do carro na oficina em 28/04/2025 e saída em 30/05/2025.

Durante esse período, enviei diversos e-mails à Auto Save (24/04, 28/04 e 05/05/2025) informando o endereço da oficina e solicitando providências, mas não obtive nenhuma resposta. Em contatos posteriores por telefone e WhatsApp, também não fui informado em nenhum momento sobre prazo para reparo.

Somente em novembro/dezembro de 2025, após consulta ao setor jurídico da Auto Save, fui surpreendido com a negativa do reparo sob alegação de prazo expirado. Essa justificativa é abusiva, pois nunca fui advertido sobre prazo e sempre agi de boa-fé, aguardando o melhor momento para agendar o conserto.

Sou trabalhador com dois empregos, dependo do carro para locomoção e não tenho condições financeiras de alugar outro veículo. A postura da Auto Save demonstra falta de transparência, ética e profissionalismo, causando prejuízos materiais e morais.

Solicitação: Exijo que a Auto Save cumpra sua obrigação e realize o reparo da parte traseira do meu veículo, conforme inicialmente acordado, ou que indenize integralmente os custos do conserto. Também solicito análise sobre os danos morais decorrentes da falha de comunicação e da negativa indevida.

12/01/2026 às 18:33

Olá. A Auto Save Associação de Proteção Veicular informa que todos os procedimentos, prazos, orientações e condições referentes à abertura, andamento e conclusão de eventos são formalmente repassados ao nosso associado, conforme previsto em regulamento e nos canais oficiais de atendimento.

Esclarecemos que não reconhecemos, por este canal, vínculo de atendimento direto com terceiros, uma vez que a relação administrativa e operacional da Auto Save ocorre exclusivamente com o associado responsável pelo evento.

Ressaltamos ainda que, após verificação em nosso sistema interno do Setor de Qualidade, não foi possível localizar o evento mencionado com base nas informações apresentadas nesta manifestação, o que impossibilita qualquer análise conclusiva por este meio.

A Auto Save não reconhece negativa indevida ou falha de comunicação sem a devida análise técnica, documental e cronológica do caso, a qual somente pode ser realizada mediante a identificação correta do evento e dos registros formais.

Dessa forma, solicitamos que o interessado entre em contato por meio de nossos canais oficiais, informando os dados necessários para localização e análise do ocorrido, para que possamos prestar os devidos esclarecimentos:

Telefone / WhatsApp: 31 3243-7104

Reforçamos que toda análise é realizada conforme o regulamento vigente, respeitando os prazos, critérios e procedimentos aplicáveis.

Auto Save Associação de Proteção Veicular

14/01/2026 às 09:39

Maus uma vez venho informar e reafirmar que jamais foi i formado em nenhum momento qualquer informação sobre prazos. Tentei se todas as formas resolver de firma amigável e não conseguindo por parte da prestadora se serviços resolver a demanda, por isso recorri ao Reclame aqui co.o última tentativa antes de meios judiciais. É simplesmente uma falta de profissionalismo dessa empresa, espero resolver por aqui e que o bom senso e ética profissional prevaleçam.

12/02/2026 às 10:02

Como desde o início do primeiro contato a Auto Save não entrou em contato e nem deu uma solutiva, estarei entrando na justiça para resolver a falta de profissionalismo e de ética dessa empresa.