Comprei carro com defeito grave e estou sem solução há 2 meses!

23/04/2025 às 23:04

ID: 215462015

Comprei um veículo há 2 meses no *****. Me informaram que o carro estava com valor reduzido devido a pequenos problemas: suspensão desajustada, ar-condicionado sem funcionar e algumas avarias na lataria. Segundo o vendedor, o carro estava funcionando normalmente e me passaram confiança na compra.

Fui induzido a assinar um termo abrindo mão da garantia, o que é ilegal segundo o Código de Defesa do Consumidor. Já nos primeiros dias, o carro apresentou falhas sérias: não ligava, precisei chamar eletricista duas vezes, troquei bateria, levei em oficinas mais de três vezes até descobrirem que o eixo do cabeçote está desgastado e frouxo. Isso faz com que o motor esteja prestes a travar o carro já apresenta fumaça. O reparo está orçado em R$ *****, valor inviável após uma compra tão recente.

Usei o carro pouquíssimas vezes. Tenho todas as notas fiscais e laudos dos mecânicos que atestam os defeitos. O veículo está parado, e além do prejuízo financeiro, estou sendo prejudicado pessoalmente: cuido da minha mãe, paciente oncológica, e recentemente não consegui socorrê-la durante uma emergência de saúde por conta do carro inoperante.

De acordo com o Código de Defesa do Consumidor, exijo que o carro seja reparado em até 30 dias ou que o contrato seja desfeito (distrato), com a devolução do valor pago. Também reservo-me o direito de buscar indenização por danos morais diante de toda essa situação traumática e irresponsável.

Vou acionar meu cartão de crédito, órgãos de defesa do consumidor e recorrer à Justiça se necessário. Estou ciente dos meus direitos e não aceitarei prejuízos.

24/04/2025 às 08:43

Bom dia Sr Naiara, tudo bem?!

Por favor, poderia nos informar a loja que você realizou a compra, e mais dados do veículo como marca, modelo e placa. Fico no aguardo.

SAC - Auto Shopping Global

24/04/2025 às 09:03

Bom dia, conforme solicitado enviei todos os dados no e-mail *******, aguardo retorno.