Veículo com defeitos mecânicos após a compra e falta de assistência da loja HR Premium

Ribeirão Pires - SP

14/01/2026 às 19:53

No dia 11/12/25, adquiri um veículo na loja HR Premium, localizada dentro do Auto Shopping Global. Desde a retirada do automóvel, o carro apresentou diversos problemas mecânicos.
Inicialmente, tive gastos com troca de pneus e amortecedores, pois o veículo não estava em condições adequadas. Antes mesmo de completar 30 dias da compra, passaram a acender as luzes de óleo e injeção, indicando defeito grave no motor.
Diante da situação, acionei o guincho do meu seguro e encaminhei o veículo de volta à loja. O carro encontra-se retido há 6 dias, sem que eu receba:
diagnóstico técnico claro;
informação objetiva sobre os reparos;
prazo de entrega do veículo.
Ressalto que só obtenho alguma resposta quando faço cobranças. e o atendimento do vendedor tem sido desrespeitoso e ríspido, causando ainda mais desgaste.
Estou completamente insegura, sem o veículo, sem informações e sem solução, apesar de se tratar de uma relação de consumo protegida pelo Código de Defesa do Consumidor, que garante prazo e responsabilidade da loja por vício oculto.
Solicito:
Posicionamento imediato da loja;
Diagnóstico detalhado do veículo;
Prazo definitivo para solução;
Caso não seja possível o reparo adequado, solução conforme o CDC (devolução do valor ou substituição do veículo).
Aguardo resposta urgente