Loja foge da garantia e vende carro cheio de problemas!

03/11/2024 às 17:41
ID: 201135291
Ver todas ReclamaçõesNo dia 29 de junho de *******, fui ao autoshopping Tiquatira em busca de um carro para mim. Fui atendida pelo vendedor da loja L10 Multimarcas e me encantei por um Fox vermelho, ano *******. A negociação foi tranquila, e conheci o gerente da loja, Thiago, que finalizou a venda. Tirei algumas dúvidas sobre as garantias oferecidas e sobre como proceder em caso de problemas; ele me informou que bastaria enviar uma mensagem para que me ajudasse. Assinei o contrato, fiz o pagamento à vista e aguardei o tempo necessário para que o carro passasse pela revisão.
No dia 2 de julho de *******, fui buscar o carro, que já estava pronto. No entanto, apenas dois dias depois, começaram os problemas: percebi que a água estava misturando com o óleo. Acionei o Thiago e deixei o carro na loja. Depois de alguns dias, peguei o carro novamente, mas no dia 22 de julho notei que o nível de água estava diminuindo rapidamente. Levei o veículo a um mecânico de confiança, que detectou um vazamento na bomba d'água. Informei a loja e questionei se poderia realizar o reparo com o mecânico ou se deveria levá-lo até a loja; eles autorizaram o conserto, informando que arcariam com os gastos do reparo. O referido problema foi consertado por meu mecânico e fui ressarcida pela L10 Multimarcas, conforme combinado.
Entretanto, no dia 25 de julho, o mecânico me informou que, ao aquecer, os tuchos do motor estavam fazendo barulho, o que poderia resultar em problemas futuros. Quando relatei isso à loja, tentaram desviar a conversa, alegando que era um som normal, mas sugeriram que eu levasse o carro até eles para verificação. Após consertar a bomba d'água, levei o carro novamente à L10 Multimarcas, conforme combinado com a loja, e apresentei áudios e vídeos do mecânico documentando o barulho. O carro ficou na loja por alguns dias, e ao perguntar sobre o status, Thiago me pediu para ir buscá-lo. Ao chegar, questionei se o problema havia sido resolvido, mas novamente ele minimizou a questão, afirmando que o barulho era normal. Pedi um laudo ou qualquer prova da avaliação do mecânico, mas não obtive nada, apenas a orientação para levar o carro e não me preocupar.
Como a garantia foi acionada dentro do prazo, ela foi renovada por mais três meses. Assim, como fiz a solicitação no dia 22 de julho, a garantia estaria válida até 22 de outubro de *******. Além dos reparos relacionados à garantia, também precisei trocar a correia dentada, que estava desgastada, além de amortecedores, disco e pastilha de freio tudo isso sem acionar a loja, pois sabia que esses itens não estavam cobertos pela garantia. No entanto, tive gastos inesperados, especialmente considerando que o carro deveria ter passado por uma revisão.
No dia 13 de outubro, enquanto dirigia, o carro começou a apresentar problemas e a luz do óleo acendeu, recomendando que desligasse o motor. Como era domingo, acionei o guincho do seguro e o levei para uma oficina próxima, sem autorizar reparos, já que pretendia acionar a garantia da loja. No entanto, a L10 Multimarcas se recusou a realizar o conserto, alegando que não era responsabilidade deles. O problema? Os tuchos do motor, que já havia informado em julho e que a loja se recusou a consertar, tentando minimizar a situação.
Gastei quase 3 mil reais apenas nesse reparo, e mesmo tendo avisado a loja que a garantia estava válida, eles continuaram a negar a responsabilidade. Quero apenas receber o que é meu por direito, já que comuniquei o problema antes de completar um mês com o carro, e ainda estava dentro do período da garantia renovada, mas nada foi feito.
Acreditei que, por comprar em um autoshopping e em uma loja com um nome respeitável, não enfrentaria problemas, mas fui profundamente enganada e prejudicada. Insta salientar que possuo toda conversa tida com Thiago, o gerente da Loja L10 Multimarcas, gravada em meu aparelho celular, bem como áudios trocados e fotos. Ainda, possuo toda documentação relativa ao veículo e dos gastos tidos com ele. Desta feita, solicito uma posição da Loja L10 Multimarcas e do Autoshopping Tiquatira quanto ao ressarcimento de todos os reparos do meu veículo relacionados ao motor, tendo em vista que a garantia e a revisão não foram respeitadas pela loja, me causando um prejuízo de cerca de R$ 3.*******,00.