Aviso de protesto

Belo Horizonte - MG
21/07/2021 às 12:58
Ver todas ReclamaçõesFiz a troca da minha proteção Automotiva e recebi uma carta informando que meu nome será negativado junto aos órgãos de proteção as crédito indevidamente pois o não pagamento do seguro auto não inclui seu nome no SPC-Serasa. Isso acontece porque a contratação desse serviço não funciona exatamente como a compra de um produto e sim uma prestação de serviços. Espero que resolvam o mais rápido possível essa pendência pois não e a primeira vez que não cumprem as leis do consumidor, tenho prova, inclusive com o Sr Thiago (sócio) de serviço de reboque não prestado e o mesmo informando o motivo da negativa sendo que não e o que está em contrato.
26/07/2021 às 13:29
Prezado Ranyel,
Esclarecemos que o serviço de proteção automotiva é prestado por uma associação sem fins lucrativos, de forma que a ela não se enquadram as leis do consumidor (Código de Defesa do Consumidor).
O nome do senhor foi apresentado aos órgãos de proteção ao crédito em virtude das boletas em aberto.
O senhor é livre para se associar e deixar de se associar, no entanto, tais decisões precisam ser comunicadas previamente ao setor administrativo da associação Auto Simples, haja vista que a associação conta com um sistema de rateio de benefícios e, diante disso, carece dos valores mensais disponibilizados por cada associado para a cobertura dos eventos de sinistro e manutenção da associação.
Dessa forma, para que a situação seja normalizada é necessário que o senhor apresente os comprovantes de pagamento do rateio mensal e comunique seu desejo de se retirar do corpo associativo.
Por fim, esclarecemos que as negativas emitidas pela Auto Simples se baseiam em um processo de análise, que leva em consideração as leis em vigor, o regulamento do associado e a boa-fé objetiva, imprescindível a qualquer negócio jurídico celebrado. A Auto Simples se compromete a sempre realizar as análises levando em consideração tanto o caso específico quanto o bem-comum da associação.
Encerra-se esta reclamação nos disponibilizando para esclarecimentos de eventuais dúvidas e informações prestadas.
Central de Relacionamento
AUTO SIMPLES
*******
26/07/2021 às 13:32
Péssimo, estarei tomando as medidas cabíveis visto que sei dos meus direitos.

26/07/2021 às 13:41
Prezado Ranyel,,
Ao conhecimento da reclamação conforme informado, senhor é livre para se associar e deixar de se associar, no entanto, tais decisões precisam ser comunicadas previamente ao setor administrativo da associação Auto Simples, haja vista que a associação conta com um sistema de rateio de benefícios e, diante disso, carece dos valores mensais disponibilizados por cada associado para a cobertura dos eventos de sinistro e manutenção da associação.
Central de Relacionamento
AUTO SIMPLES