Carro vendido como revisado com defeitos graves e motor condenado

Camaragibe - PE
23/12/2025 às 14:07
Carro vendido como "revisado" apresenta defeitos graves e motor condenado - Descaso total
Texto da Reclamação:
No dia 24/05/2025, realizei a compra de um Ford Ka 2015 com o vendedor João. Escolhi este modelo especificamente porque o vendedor garantiu que o veículo estava totalmente revisado, diferentemente de outra opção que eu tinha na mesa (um HB20). Pela relação de confiança anterior meu pai já havia comprado um carro com ele acreditamos na palavra da loja e fechamos o negócio.
Os problemas começaram já na entrega. O combinado era retirar o carro na segunda-feira seguinte às 08h. Após confirmação do vendedor, fui surpreendido com a notícia de que ele "sentiu um problema no freio ao testar". O carro, que deveria estar pronto, só me foi entregue às 17h e com o mesmo defeito.
Ao sair com o veículo, notei imediatamente que o carro estava "cortando", com freios ruins e um barulho enorme. Questionei o vendedor diversas vezes, enviei vídeos dos problemas, e a resposta era sempre a mesma: que era "apenas uma folga", "besteira" e que "não daria problema".
O resultado de confiar nessa promessa foi:
6 meses de transtornos: Diversas vezes fiquei parado na rua, correndo riscos de segurança e sofrendo crises de ansiedade.
Gastos excessivos: Já levei em vários mecânicos tentando solucionar o que a loja se negou a resolver.
Dano Material Grave: O diagnóstico atual é que o motor precisa ser feito, com um orçamento superior a R$ 4.000,00.
O pós-venda é inexistente e o atendimento é descompromissado. Venderam um carro com vício oculto, mascarando o real estado do veículo e brincando com o investimento e o sonho do consumidor.
Exijo uma solução por parte da empresa, visto que o Código de Defesa do Consumidor me ampara contra vícios ocultos que tornam o bem impróprio para o uso, especialmente quando houve [Editado pelo Reclame Aqui] promessa de que o veículo estava revisado.