Multas de trânsito aplicadas após entrega de veículo à concessionária

Campina Grande - PB

23/08/2026 às 20:06

Venho registrar uma reclamação contra a AutoSport, em Recife, em razão de duas multas aplicadas ao meu antigo veículo Renault Clio, placa OVE-4718, após o veículo já ter sido entregue à loja como parte da negociação para aquisição de uma Renault Duster.

No momento da compra da Duster, entreguei o Clio à loja como parte do pagamento. Porém, no dia 28/02/2025, quando o veículo já se encontrava sob responsabilidade da loja, foram registradas duas infrações de trânsito, ambas por transitar em local/horário não permitido pela regulamentação estabelecida pela autoridade:

* Infração às 21h09 Auto de Infração FA07062330 R$ 130,16;
* Infração às 21h47 Auto de Infração FA07062356 R$ 130,16.

O valor total atualmente em aberto é de R$ 260,32

O problema é que, mesmo tendo ocorrido quando o veículo já estava em posse da loja, as multas continuam vinculadas ao meu nome e permanecem sem pagamento até hoje.

Já tentei solucionar a situação diretamente diversas vezes, enviando mensagens ao vendedor responsável pelo atendimento, inclusive cobrando uma posição e perguntando quando o problema seria resolvido. Entretanto, minhas mensagens vêm sendo ignoradas e até o momento não recebi uma solução efetiva.

Considero a situação extremamente desagradável, pois fiz a negociação de boa-fé, entreguei o veículo à empresa e agora estou sendo prejudicado por infrações cometidas quando o automóvel já não estava mais sob minha posse ou responsabilidade.

Solicito que a AutoSport providencie imediatamente:

1. O pagamento integral das duas multas;
2. A regularização de qualquer responsabilidade, pontuação ou pendência relacionada a essas infrações que ainda esteja vinculada ao meu nome;
3. O envio do comprovante de pagamento e da comprovação da regularização;
4. Um posicionamento formal da empresa sobre o ocorrido.

Tenho registros das multas, datas, horários, autos de infração e das diversas tentativas de contato realizadas sem resposta.

Espero que a empresa resolva a situação administrativamente e com urgência. Caso contrário, tomarei as providências cabíveis junto aos **órgãos de defesa do consumidor e demais meios legais disponíveis**, apresentando toda a documentação da negociação e as tentativas de solução amigável.

Aguardo uma solução definitiva.