Cobrança indevida após sinistro e venda do veículo, impossibilidade de cancelamento de seguro.

Belo Horizonte - MG
29/05/2026 às 12:03
Sres. Auto truck, eu tinha uma camionete Ford Ranger 2010/11, e no mês de ***** fiz o seguro mais completo que o Sr. Mateus me passou dizendo das vantagens, quando fiz a negociação via whatsapp e já salvas não me foi falado nada que se eu tivesse que acionar a empresa para qualquer serviço ou indenização eu teria que ficar fidelizado por um ano após qualquer sinistro.
No mês de ***** precisei acionar o seguro para consertar um veículo de terceiro que meu filho bateu, fiz a abertura do sinistro no dia ***** e no dia o funcionário da Auto Truck falou que eu teria que assinar um documento dizendo que eu teria que ficar fidelizado por 12 meses, inclusive ele me falou que essa autorização era só uma formalidade da Auto Truck e se o valor não fosse auto provavelmente não teria que ficar fidelizado, até então eu não sabia dessa informação pois ele me disse que se eu não assinasse não seria feito o serviço, gostaria de informar que eu pedir a cópia os documentos de abertura do sinistro que eu assinei, mas na hora me foi solicitado que acompanhasse outra pessoa para fazer a vistoria do meu veículo e do terceiro e não me entregaram as cópias como pedir. Meu carro não teve nenhum problema.
Eu fiz os orçamentos em oficina particular para arrumar o carro do terceiro e o mais em conta era 1500,00, mas como eu não fui informado que se eu abrisse sinistro eu teria que fidelizar, decidir acionar a Auto Truck para arrumar porque meu seguro cobria terceiros.
O sinistro foi aberto dia ***** para arrumar o carro, mas o veículo do terceiro só ficou pronto no dia *****, 49 dias depois, mesmo assim o Sr. Edimilson dono do carro me falou que pegou o carro e que o mesmo tinha um problema no ajuste de porta, mas depois de tanto tempo para arrumar e já tinha vendido o carro e precisava entregar não quis mais voltar na oficina devido a enrolação para entregar o carro.
No dia ***** vendi a camionete e fiz a transferência no mesmo dia via APP Carteira Digital. No dia ***** fiz a solicitação de cancelamento via e-mail da Auto Truck, no dia ***** tive a resposta da empresa que eu não poderia cancelar o seguro porque sou obrigado a ficar pagando por 12 meses porque abrir um sinistro.
Estou fazendo essa reclamação via Reclame Aqui a pedido dos órgãos competentes que me pediu para fazer primeiro a solicitação de cancelamento do seguro por aqui.
Não gostaria de ficar pagando um seguro pois não tenho mais o bem em meu poder, e como não me foi falado pelo Sr. Mateus quando fui contratar o seguro a respeito dessa obrigação caso tivesse qualquer sinistro, solicito que faça o cancelamento.
Eu não gostaria de pagar um seguro por 12 meses de 349,07 mensais totalizando o valor de 4.188,84, sem ter o bem que foi segurado.
Fiz a solicitação do protocolo da resposta no e-mail que fiz o cancelamento da Auto Truck mas não me deram retorno.
02/06/2026 às 10:34
Boa tarde, André!
Agradecemos por compartilhar sua experiência conosco. Sua manifestação foi muito importante para que pudéssemos analisar o ocorrido com atenção.
Após o contato realizado de forma privada, conseguimos esclarecer os pontos levantados e realizar as tratativas necessárias para a solução do caso, sempre levando em conta o regulamento e as condições administrativas que resguardam a isonomia entre os associados.
Reforçamos nosso compromisso com a transparência, o respeito e a melhoria contínua dos nossos processos, sempre buscando oferecer a melhor experiência aos nossos associados.
Permanecemos à disposição sempre que precisar.
Equipe de Relacionamento Auto Truck
05/06/2026 às 15:57
SRES. DA AUTO TRUCK, A SRA. ***** DA AUTO TRUCK ME LIGOU NO DIA 29/05/2026, ÀS 15:40, DO TELEFONE *****. ELA ME DISSE QUE COMO JÁ TINHA GERADO O BOLETO COM VENCIMENTO NO DIA 10/06/26, ERA SÓ EU NÃO PAGAR O BOLETO E QUE NÃO SERIA GERADO MAIS BOLETOS PARA OS MESES SUBSEQUENTES E QUE MEU CADASTRO FICARIA ATIVO, E CASO EU COMPRASSE OUTRO CARRO PODERIA INCLUIR NO CADASTRO QUE ESTÁ EM ABERTO NA AUTOP TRUCK. EU SOLICITEI PARA A SENHORA ***** QUE ME RESPONDESSE A MESMA RESPOSTA QUE ME DEU NA LIGAÇÃO QUE ME FEZ NO SITE DO RECLAME AQUI. MAS A RESPOSTA FOI MUITO EVASIVA. INCLUSIVE A SRA. ***** ME LIGOU NOVAMENTE NO DIA 01/06/2026, ÀS 17:38, PERGUNTANDO SE EU TINHA AGUMA DÚVIDA SOBRE O QUE ELA ME PASSOU DIZENDO QUE EU NÃO PRECISAVA PAGAR O BOLETO DO DIA 10/06/2026, PORQUE O BOLETO JÁ TINHA CIDO GERADO E QUE MEU CADASTRO CONTINUARIA ATIVO, MAS NÃO SERIA AGERADO MAIS BOLETOS, E QUE MEU CADASTRO FICARIA EM ABERTO CASO EU COMPRASSE OUTRO CARRO PARA INCLUIR NO CADASTRO. A SENHORA ***** ME DISSE QUE SUA SUPERVISOR RESPONDERIA NO SITE DO RECLAME AQUI. AGUARDO ESSE POSICIONAMENTO QUE ME FOI DADO AQUI NO SITE DO RECLAME AQUI