Insatisfação com o atendimento da AutoTruck Seguros: Sinistro com veículo parado na oficina e falta de comunicação.

Belo Horizonte - MG
22/06/2026 às 21:08
ID: 252085323
Venho manifestar minha total insatisfação com o atendimento prestado pela AutoTruck Seguros em relação ao sinistro do meu veículo.
Meu veículo encontra-se na oficina desde o dia 26/05/2026, completamente desmontado, aguardando a conclusão dos procedimentos de vistoria e autorização dos reparos. Até o momento, já foram realizadas duas vistorias. Segundo informações fornecidas pela própria seguradora, a última vistoria já foi aprovada e autorizada, porém essa autorização não foi devidamente comunicada à oficina responsável pelo reparo.
O que mais causa indignação é a falta de acompanhamento e resolução por parte da seguradora. Para obter qualquer informação ou avanço no processo, sou obrigado a ligar constantemente e cobrar providências. Em praticamente todos os contatos, recebo justificativas como:
O analista responsável não está disponível;
O analista encontra-se ausente ou afastado;
O analista está de atestado;
Nenhum outro colaborador pode assumir ou resolver a demanda.
Ou seja, a seguradora demonstra total desorganização e falta de compromisso com seus clientes, deixando um processo simples se transformar em um enorme transtorno.
Além das diversas ligações realizadas, também entrei em contato por e-mail com a coordenadora responsável, buscando uma solução definitiva para o problema. No entanto, até a presente data, nenhuma providência efetiva foi tomada.
Enquanto isso, permaneço sem meu veículo, sofrendo prejuízos, transtornos e perda de tempo devido à ineficiência da seguradora em conduzir e concluir o processo de reparo.
Diante da ausência de solução e do descaso demonstrado, caso a situação não seja regularizada imediatamente, tomarei as medidas cabíveis, incluindo:
Registro de reclamação junto aos órgãos de defesa do consumidor;
Pedido de ressarcimento pelos prejuízos sofridos;
Cancelamento da apólice;
Ajuizamento de ação judicial para reparação dos danos materiais e morais decorrentes da demora e da falha na prestação do serviço.