Falta de assistência 24 horas e cobrança indevida para cancelamento

Orocó - PE

16/08/2026 às 22:55

No dia 24/07/2026 um consultor da Auto Vale Seguros chegou na minha localidade para fazer uma adesão de um contrato para um vizinho meu.
Horas depois o mesmo foi até minha residência ofertar também serviços de proteção veicular incluindo inúmeras vantagens.
Meu carro é um Siena 2004, bem rodado faço viagens longas e achei relevante ter um amparo caso precisasse em uma dessas viagens teria a quem recorrer.
Pois bem.. No dia 13/08/2026 em uma ida pra cidade meu carro teve uma pane mecânica, o motor foi comprometido, fumaçou e não teve como ir adiante.
Carro no acostamento a aproximadamente 10km pra chegar na cidade, eu, meu esposo e nossa filha de 05 anos, e a única preocupação era achar sinal pra acionar o "seguro".
Meu marido conseguiu uma carona e foi em busca da promessa.
Demorou quase 1 hora pra voltar e eu já preocupada. No entanto as circunstâncias eram as mais ruins possíveis.
Falamos com o consultor, ele encaminhou pra outro número, esse número encaminhou pra outro, pra dizer que o nosso plano não cobria esse serviço.
Resumindo.. Ficamos 2h no acostamento esperando um seguro [Editado pelo Reclame Aqui].
Só conseguimos chegar na cidade por que meu marido chamou um rapaz pra rebocar nosso carro manualmente.

O consultor falou que teríamos muitas vantagens, mas no momento da necessidade já não tínhamos direito por que segundo ele, o ano do nosso carro não se inseria no plano que é merecedor de um reboque, quando questionei ele disse que foi um desentendimento besta, que se resolvia, porém só eu fiquei prejudicada. No dia ele não falou isso.
E outra.. Pra que serve a tal assistência 24 horas?

E tem mais, na adesão paguei R$ 200,00 na hora.
Não tive assistência, e quando mandei cancelar o plano, disse o consultor que eu tenho de pagar o boleto que está pendente pra então efetuar o cancelamento.

Isso existe? Pagar pra ser [Editado pelo Reclame Aqui]?

Quero meus direitos.

08/09/2026 às 16:31

Olá, tudo bem?
Agradecemos pela oportunidade de esclarecer a situação.

Após análise do seu cadastro, verificamos que o veículo estava vinculado ao Plano Start, modalidade que possui benefícios específicos conforme as condições estabelecidas no momento da adesão.

No caso relatado, a solicitação de reboque ocorreu em razão de pane elétrica/mecânica. No Plano Start, o serviço de reboque está previsto para situações de colisão, não contemplando o acionamento por pane elétrica ou mecânica.

Dessa forma, não houve recusa de um benefício contratado, mas sim a aplicação das condições correspondentes ao plano vigente em seu cadastro.

A Auto Vale Prevenções disponibiliza diferentes modalidades de proteção justamente para atender necessidades distintas, incluindo planos que contemplam reboque também em situações de pane.

Reforçamos nosso compromisso com a transparência e com o cumprimento integral dos benefícios previstos em cada modalidade, sempre respeitando as condições contratadas por todos os associados.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos necessários.

Equipe Auto Vale Prevenções.

08/09/2026 às 16:49

O que relato aqui também foi a omissão de informações verídicas, o consultor não apresentou plano nenhum especificando o que tinha e não tinha .
Ele ofereceu propostas e vantagens gerais, mesmo vendo o ano do carro, que segundo ele não se encaixa em plano nenhum.
Só quis se aproveitar, e adquirir dinheiro fácil.