Informação incorreta sobre horários de ônibus leva à compra de passagem desnecessária e negativa de reembolso

Campinas - SP
24/06/2026 às 22:45
Informação errada me obrigou a comprar passagem que não preciso peço reembolso de R$ 103,30
No dia 11/06 comprei pelo aplicativo uma passagem da Viação Gardênia, saindo de Pouso Alegre/MG com destino a Campinas/SP, para viajar hoje 24/06.
Cheguei no guichê para embarcar e fui informada pela atendente que não haveria ônibus às 13h45, só às 17h. Viajo com uma criança de 3 anos, saí cedo de casa e não tenho condições de esperar tanto tempo.
O próprio motorista me indicou ir ao guichê da Viação Bragança, ao lado. Lá me disseram que não tinha passagem direta para Campinas e que a única forma era comprar para São Paulo e depois comprar outra até Campinas. Como fui induzida a isso pela informação errada que recebi, acabei comprando para não ficar sem transporte, mas não tenho condições nem necessidade de ir até São Paulo.
Logo depois descobri que realmente havia ônibus direto para Campinas no horário que eu queria! Corri pedir o dinheiro de volta, mas me negaram.
Não vou usar essa passagem, foi comprada apenas por causa de informações equivocadas.Pelo Código de Defesa do Consumidor, peço o reembolso total dos R$ 103,30. Tenho todos os comprovantes.
30/06/2026 às 17:22
Olá,
Sra. Elaine, agradecemos pelo contato e informamos que já encaminhamos um retorno por e-mail.
Permanecemos à disposição por meio dos nossos canais de atendimento:
Telefone: (11) 3950-8000 segunda a sexta-feira, das 08h às 17h30
SAC 24h: 0800 880 2006 (dúvidas e registro de reclamações)
E-mail: [email protected]
Auto Viação Bragança
30/06/2026 às 18:25
Boa noite!
Em que parte que vocês não entendeu, que eu fui obrigada a comprar passagem de pouso Alegre para São Paulo, vocês não viram a imagem.
Eu quero o meu dinheiro de volta