Ribeirão Preto - SP

01/05/2025 às 15:30

Venho por meio deste, deixar registrada minha reclamação.
Comprei duas passagens.
Origem: Camanducaia MG - Destino: São Paulo SP no horário de 12:20, na data de hoje 01/05/2025 (segue anexo)
O motorista e seu veículo já chegaram e sairam atrasados da rodoviária de Camanducaia SP.
Chegando no final de Mairiporã SP, o ônibus parou no meio da rodovia com a seguinte explicação do motorista: O ônibus super aqueceu e precisaremos ficar parados aqui até que o mesmo esfrie, pra que eu possa procurar um posto e colocar água no motor. ONDE O MESMO DESCEU DO ÔNIBUS E VOLTOU DIZENDO QUE ESTÁ VINDO OUTRO ÔNIBUS DE EXTREMA-MG E QUE VAI DEMORAR MAIS 40 MINUTOS.
Isso já faz quase uma hora parados. Todos os passageiros aqui, com muito calor e desconfortáveis.
No meu caso juntamente a minha esposa, estamos com horário marcado as 15:55 de São Paulo SP para Guarujá SP (segue anexo).
Perdemos o ônibus para Guarujá SP, quem vai se responsabilizar por esses valores?!
Código de Defesa do Consumidor (Lei 8.078/1990):

Art. 14 O fornecedor de serviços responde, independentemente de culpa, pela reparação dos danos causados aos consumidores por falha na prestação dos serviços.

Art. 6, inciso VI São direitos básicos do consumidor a efetiva prevenção e reparação de danos patrimoniais e morais.

Art. 20 O serviço deve ser adequado, eficiente, seguro e contínuo. Se isso não for cumprido, o consumidor pode exigir:

Reexecução do serviço,

Reembolso da quantia paga,

Ou abatimento proporcional do preço.

Resolução da ANTT n 4.282/2014:

Art. 72 No caso de interrupção ou atraso por responsabilidade da empresa, ela deve oferecer alternativa como:

Conclusão da viagem por outro meio,

Reembolso integral do valor da passagem,

Hospedagem e alimentação, se necessário.

14/04/2026 às 13:31

Nao obtive nem sinal de vida deles