Atendente de guichê da Catarinense [Editado pelo Reclame Aqui] idosa ao solicitar passagem com desconto

São Gonçalo - RJ
01/06/2026 às 23:43
Eu Estive na rodoviária novo Rio, em busca de comprar as minhas passagem de Idoso ida e volta, como direito lei, porém ao chegar no Guichê da empresa Catarinense, pedi para verificar, até aí muito bem tratado, quando relatei que seria a passagem com desconto de idoso, eu passei a maior vergonha da minha vida, o atendente em questão gritou dizendo que de graça, nem na roda do ônibus ou nem no bagageiro!!!!
Eu me senti altamente ofendido, pois as pessoas que estavam atrás de mim ainda riram da minha cara.
Não sei se e o tratamento que a catarinense entrega aos seus funcionários, pois me senti muito ofendido,Naquele instante, senti-me profundamente [Editado pelo Reclame Aqui]. As pessoas que estavam atrás de mim começaram a rir, aumentando ainda mais o constrangimento e a dor daquele momento. Nunca imaginei passar por uma situação tão vexatória apenas por exercer um direito garantido por lei.
Fico me perguntando se este é o tipo de tratamento que a Auto Viação Catarinense orienta seus colaboradores a oferecer aos seus clientes, especialmente aos idosos. Caso não seja, acredito que a empresa deva apurar os fatos com seriedade, pois nenhum cidadão merece ser exposto ao ridículo e à [Editado pelo Reclame Aqui] pública por solicitar um benefício previsto em lei.
Espero sinceramente que a empresa tome as providências cabíveis, identifique o funcionário envolvido e adote medidas para que nenhum outro idoso passe pelo constrangimento, pela vergonha e pela tristeza que eu vivi naquele dia.
O respeito ao ser humano deve estar acima de qualquer circunstância, e o respeito ao idoso não deveria ser apenas uma obrigação legal, mas uma questão de dignidade e humanidade.
03/06/2026 às 11:11
Olá, Carlos.
Li o seu registro e vou iniciar o seu atendimento através do e-mail que você cadastrou, preservando seus dados pessoais e garantindo a segurança das informações. Sendo assim, pedimos que aguarde a conclusão de todas as tratativas antes de registrar sua avaliação no Reclame Aqui sobre o meu atendimento. Sua opinião será muito importante para mim, mas, por favor, espere até a conclusão do caso.
Lembre-se que nosso compromisso é resolver sua solicitação da melhor maneira possível e garantir que sua experiência seja finalizada de forma satisfatória.
Caso tenha qualquer dúvida ou precise complementar com alguma informação extra, foto ou evidência, basta responder o e-mail recebido.
Fico à disposição.
Giovanna Santos