Várzea Paulista - SP

28/07/2026 às 00:36

Ônibus da Catarinense com quase 3 horas de atraso e empresas transferem a responsabilidade entre si

Adquiri uma passagem pelo ClickBus para viajar de Balneário Camboriú (SC) para Jundiaí (SP) em um ônibus operado pela Catarinense, com embarque previsto para 21h40.

Após o horário previsto, fui diversas vezes no guichê me informar sobre o atraso e ninguém sabia o que estava acontecendo, ninguém entrou em contato com o motorista, o responsável da catarinense da rodoviária de Balneário Camboriú sequer ligou para o motorista, só me pediu para esperar e esperar.

Passando das 00hrs ele magicamente conseguiu contato com o motorista e então descobriu que o pneu tava furado

Ao entrar em contato com a Catarinense, fui informada de que a empresa não seria responsável pelo atendimento porque a compra foi realizada pela ClickBus.

Como consumidora, considero essa situação totalmente inaceitável. Não cabe ao passageiro ficar sendo direcionado de uma empresa para outra enquanto permanece aguardando, sem informações claras, sem previsão de embarque e sem a assistência adequada.

Solicito:

* Uma explicação oficial sobre o ocorrido;
* O reconhecimento da responsabilidade pelo atendimento ao passageiro;
* O ressarcimento de eventuais prejuízos causados pelo atraso;
* Uma solução para que situações como essa não voltem a ocorrer.

Espero que as empresa assuma sua responsabilidades e apresente uma resposta objetiva.

28/07/2026 às 13:33

Olá, Jéssica.

Li o seu registro e vou iniciar o seu atendimento através do e-mail que você cadastrou, preservando seus dados pessoais e garantindo a segurança das informações. Sendo assim, pedimos que aguarde a conclusão de todas as tratativas antes de registrar sua avaliação no Reclame Aqui sobre o meu atendimento. Sua opinião será muito importante para mim, mas, por favor, espere até a conclusão do caso.

Lembre-se que nosso compromisso é resolver sua solicitação da melhor maneira possível e garantir que sua experiência seja finalizada de forma satisfatória.

Caso tenha qualquer dúvida ou precise complementar com alguma informação extra, foto ou evidência, basta responder o e-mail recebido.

Fico à disposição.
Giovanna Santos