Atraso excessivo por quebra de ônibus e transtornos na viagem

Florianópolis - SC

13/08/2026 às 18:14

Comprei uma passagem de Florianópolis para São Paulo Tietê, no dia 10/08/2026, com saída prevista para 8h45. A previsão de chegada era por volta das 22h. A passagem era semileito e tenho o comprovante do bilhete.

Durante a viagem, quando chegamos em Itajaí, aconteceu um acidente na rodovia e o ônibus ficou parado por cerca de duas horas. Até aí eu entendo que foi uma situação que não dependia da empresa.

O problema foi depois. Antes de chegar ao Paraná, o ônibus simplesmente quebrou no meio da rodovia. Ficamos cerca de duas horas esperando outro ônibus. A situação foi bem complicada, estava muito frio e chegaram a chamar ambulância para levar os passageiros, de 10 em 10 pessoas, até um restaurante para aguardarmos.

Depois de toda essa espera, o ônibus finalmente seguiu viagem, mas o atraso foi enorme. O previsto era chegar às 22h e o ônibus só chegou na Rodoviária do Tietê por volta das 3h30 da manhã.

Por causa disso, quando cheguei em São Paulo já não tinha mais trem nem metrô funcionando. Eu não tinha dinheiro para pagar um Uber, então tive que ficar esperando na rodoviária até o transporte público voltar a funcionar, por volta das 4h40 da manhã, e só consegui chegar em casa de manhã.

No dia seguinte eu tinha compromisso cedo e todo esse atraso me prejudicou muito. Além disso, fiquei muito tempo exposta ao frio durante toda essa situação e depois acabei ficando doente.

Eu sei que o acidente na estrada não foi culpa da empresa, mas uma coisa é um atraso causado por um acidente, outra é o ônibus quebrar no meio da viagem e os passageiros ficarem horas esperando uma solução. No final, uma viagem que deveria chegar às 22h terminou com a chegada às 3h30 da manhã.

Quero uma posição da empresa sobre o que aconteceu e saber o que ela vai fazer para reparar os prejuízos que tive. Aguardo uma resposta e uma solução.

14/08/2026 às 14:30

Olá, Dayane.

Li o seu registro e vou iniciar o seu atendimento através do e-mail que você cadastrou, preservando seus dados pessoais e garantindo a segurança das informações. Sendo assim, pedimos que aguarde a conclusão de todas as tratativas antes de registrar sua avaliação no Reclame Aqui sobre o meu atendimento. Sua opinião será muito importante para mim, mas, por favor, espere até a conclusão do caso.

Lembre-se que nosso compromisso é resolver sua solicitação da melhor maneira possível e garantir que sua experiência seja finalizada de forma satisfatória.

Caso tenha qualquer dúvida ou precise complementar com alguma informação extra, foto ou evidência, basta responder o e-mail recebido.

Fico à disposição.
Giovanna Santos