Atraso na chegada ao destino e falta de assistência da Viação catarinense

Bonito - BA

08/06/2026 às 13:00

ID: 250792097

Comprei passagens para mim e para um acompanhante com destino final ao interior de Minas Gerais. Toda a viagem foi planejada com antecedência, incluindo as conexões necessárias para chegar ao destino.

O ônibus da Catarinense tinha previsão de chegada em São Paulo às 18h36. No entanto, desembarcamos apenas às 21h59, totalizando um atraso de aproximadamente 3 horas e 23 minutos. Durante a viagem ocorreram demoras, inclusive na troca de motorista e na parada para refeição.

Em razão desse atraso, perdemos a conexão para Araxá (MG), que tinha embarque previsto para as 20h45, bem como a continuação da viagem para Campos Altos (MG). Ao chegarmos à rodoviária, descobrimos que não havia outra opção de viagem para o mesmo dia. A única passagem disponível era para as 20h45 do dia seguinte.

Como consequência, eu e meu acompanhante fomos obrigados a permanecer em São Paulo por aproximadamente 23 horas, sem qualquer tipo de suporte da empresa. Não recebemos auxílio para alimentação, hospedagem, transporte ou qualquer orientação sobre como proceder diante da situação.

Além disso, estávamos com grande quantidade de bagagens e tivemos que pagar guarda-volumes para armazená-las. Também tivemos gastos adicionais com deslocamentos e transporte das malas. Como não recebemos nenhuma assistência da empresa, tivemos que nos deslocar até a residência de uma familiar para ter onde permanecer até o novo embarque.

Outro ponto grave foi a recusa da empresa em fornecer um protocolo de atendimento e uma declaração comprovando o atraso da viagem, mesmo após solicitação. Registrei a ocorrência no livro de reclamações da empresa, e a supervisora assinou o registro. Possuo fotografia da reclamação assinada, além dos comprovantes das passagens, recibos do guarda-volumes e demais despesas geradas pelo atraso.

O atraso da viagem gerou prejuízos financeiros, perda das conexões, desgaste físico e emocional, além de inúmeros transtornos que poderiam ter sido minimizados caso a empresa tivesse prestado assistência adequada.

Solicito um posicionamento da empresa e uma solução para os prejuízos causados.

10/06/2026 às 16:30

Olá, Jairane.

Li o seu registro e vou iniciar o seu atendimento através do e-mail que você cadastrou, preservando seus dados pessoais e garantindo a segurança das informações. Sendo assim, pedimos que aguarde a conclusão de todas as tratativas antes de registrar sua avaliação no Reclame Aqui sobre o meu atendimento. Sua opinião será muito importante para mim, mas, por favor, espere até a conclusão do caso.

Lembre-se que nosso compromisso é resolver sua solicitação da melhor maneira possível e garantir que sua experiência seja finalizada de forma satisfatória.

Caso tenha qualquer dúvida ou precise complementar com alguma informação extra, foto ou evidência, basta responder o e-mail recebido.

Fico à disposição.
Giovanna Santos