Ausência de informações / Confusão ao cliente / Reembolso

Curitiba - PR

25/07/2026 às 09:37

Em 24/07, adquiri uma passagem de São José dos Pinhais (rodoviária) para Joinville (rodoviária), marcada para 25/07 às 08h45.
Há décadas, o terminal rodoviário de São José dos Pinhais é em frente ao Hotel Pinheirão, para onde eu me dirigi (assim como um casal com bebê de colo, com a mesma passagem).
Ocorre que, ao nos auxiliar, a atendente do posto de vendas do Hotel Pinheirão nos disse, às 09h07, que deveríamos nos dirigir ao terminal central de São José dos Pinhais. Obviamente, não seria possível, pois o horário já havia passado. A nova orientação, então, seria acenar ao motorista, e contar com a boa vontade dele de nos levar até o destino. Foi o que fizemos e, graças a ele, a viagem está dando certo. Porém, alguns fatores precisam ser definitivamente resolvidos:
- no site, não há qualquer informação de: (1) origem e destino final do ônibus que está vindo; (2) horário de saída do ônibus da rodoviária de Curitiba; e (3) endereço completo do local fora da rodoviária de Curitiba (o que gerou toda essa confusão, visto que, conforme relatado, o terminal rodoviário de São José dos Pinhais sempre foi em frente ao Hotel Pinheirão).
Além disso, quando comentei com a atendente de que não há tais informações no momento da venda ou no site, ela me disse que eu deveria abrir uma reclamação no site da Prefeitura, o que é totalmente descabido. Quem deve informar claramente ao consumidor o que está vendendo é a empresa!
- adquiri leito cama, e paguei a mais por ele. Estou indo de poltrona convencional (na 03).
Diante dos fatos descritos, peço encarecidamente:
- que coloquem informações claras nas passagens emitidas via site, como: origem e destino final do ônibus, horário de saída da rodoviária de origem e, principalmente, o endereço completo dos demais pontos de embarque; e
- o reembolso da diferença paga pelo leito, já que estou viajando em poltrona convencional.

Caso os meus pedidos não sejam prontamente atendidos, tomarei as medidas judiciais cabíveis.

Desde já agradeço e permaneço no aguardo de breve retorno.

27/07/2026 às 13:01

Olá, Agatha.

Li o seu registro e vou iniciar o seu atendimento através do e-mail que você cadastrou, preservando seus dados pessoais e garantindo a segurança das informações. Sendo assim, pedimos que aguarde a conclusão de todas as tratativas antes de registrar sua avaliação no Reclame Aqui sobre o meu atendimento. Sua opinião será muito importante para mim, mas, por favor, espere até a conclusão do caso.

Lembre-se que nosso compromisso é resolver sua solicitação da melhor maneira possível e garantir que sua experiência seja finalizada de forma satisfatória.

Caso tenha qualquer dúvida ou precise complementar com alguma informação extra, foto ou evidência, basta responder o e-mail recebido.

Fico à disposição.
Giovanna Santos