Auto Viação Catarinense acusa de propaganda enganosa com 'desconto' de 25% em passagens

Curitiba - PR

25/05/2026 às 15:08

Escrevo este relato para ALERTAR outros consumidores a não caírem nas "promoções" da Auto Viação Catarinense. Eles praticam a clássica maquiagem de preços, ferindo o Código de Defesa do Consumidor (Publicidade Enganosa).

Comprei uma passagem de Curitiba para Florianópolis no dia 24/04, atraído por um banner de "25% de desconto". Paguei R$ 104,99. Como eu já vinha monitorando o trecho, tirei prints da tela todos os dias e documentei a [Editado pelo Reclame Aqui]:

Dia 22/04 (Antes da promoção): A tarifa normal era R$ 94,99.

Dias 23 e 24/04 (Durante a "promoção"): Eles subiram a tarifa-base artificialmente para R

139,99.Assim,aplicandoofalsodescontode25
139,99.Assim,aplicandoofalsodescontode25

104,99.

Dias 25 e 26/04 (Logo após a promoção acabar): A tarifa base caiu magicamente para R$ 99,99.

Resumo: Paguei MAIS CARO na passagem com "desconto promocional" do que se tivesse comprado em dias normais! O valor correto, aplicando o desconto sobre o preço real, deveria ser R$ 71,24.

Tentei contato amigável pelo SAC (Prot. *****) e pelo site Consumidor.gov.br. A empresa teve a coragem de responder dizendo que o sistema usa "tarifa dinâmica" baseada em demanda. É uma desculpa esfarrapada para tentar justificar a manipulação do sistema, afinal, se fosse demanda real, o preço não teria caído bruscamente logo no minuto seguinte ao fim da promoção.

Como a empresa se recusa a assumir o erro e devolver a diferença, estou ingressando com uma ação no Juizado Especial Cível exigindo a DEVOLUÇÃO EM DOBRO do valor cobrado a maior (Art. 42 do CDC) e Danos Morais, além de denunciar a prática ao Procon-PR e Ministério Público.

Consumidores: tirem prints de TUDO antes de comprar com essa empresa. Não confiem nos descontos anunciados!

26/05/2026 às 11:17

Olá, Adilson.

Li o seu registro e vou iniciar o seu atendimento através do e-mail que você cadastrou, preservando seus dados pessoais e garantindo a segurança das informações. Sendo assim, pedimos que aguarde a conclusão de todas as tratativas antes de registrar sua avaliação no Reclame Aqui sobre o meu atendimento. Sua opinião será muito importante para mim, mas, por favor, espere até a conclusão do caso.

Lembre-se que nosso compromisso é resolver sua solicitação da melhor maneira possível e garantir que sua experiência seja finalizada de forma satisfatória.

Caso tenha qualquer dúvida ou precise complementar com alguma informação extra, foto ou evidência, basta responder o e-mail recebido.

Fico à disposição.
Giovanna Santos
Relacionamento com o Cliente - Catarinense
0800-47-0470 ou 4002-4700

26/05/2026 às 11:23

Nem leram a reclamação e não estão nem ai para o Código de Defesa do Consumidor. Esse tipo de empresa só entrando com Processo no Tribunal de Pequenas Causas, que é o que farei a seguir. Se acham acima de qualquer lei.