Pagamento por serviço executivo, mas recebimento de serviço convencional em viagem de ônibus

Itajaí - SC

24/05/2026 às 19:24

Prezados,

Em 13/05/2026, adquiri passagens de ônibus com destino a Videira/SC, sendo a ida no serviço convencional e a volta em 15/05/2026 no serviço executivo, para mim e mais 03 passageiras idosas.

Ocorre que, na data do retorno, fomos acomodadas em ônibus do tipo convencional, apesar de termos pago a tarifa correspondente ao serviço executivo.

A substituição do serviço contratado por um inferior gerou grande desconforto, frustração e quebra de expectativa, especialmente por se tratar de passageiras idosas que necessitavam do maior conforto oferecido pelo serviço executivo e pelo qual pagamos.

Diante do descumprimento da oferta, conforme prevê o art. 35 do Código de Defesa do Consumidor, solicito:
1. A restituição imediata da diferença de valor paga entre a passagem executiva e a convencional para as 04 passageiras; 2. Reparação pelos danos morais causados pelo transtorno e desgaste sofridos.
Aguardo retorno e solução no prazo legal de 05 dias, conforme determina o Decreto n 6.523/2008. Informo que todos os comprovantes de pagamento e bilhetes estão em minha posse.

Caso não haja solução, levarei o caso aos órgãos de defesa do consumidor.

25/05/2026 às 13:22

Olá, Suelen.

Li o seu registro e vou iniciar o seu atendimento através do e-mail que você cadastrou, preservando seus dados pessoais e garantindo a segurança das informações. Sendo assim, pedimos que aguarde a conclusão de todas as tratativas antes de registrar sua avaliação no Reclame Aqui sobre o meu atendimento. Sua opinião será muito importante para mim, mas, por favor, espere até a conclusão do caso.

Lembre-se que nosso compromisso é resolver sua solicitação da melhor maneira possível e garantir que sua experiência seja finalizada de forma satisfatória.

Caso tenha qualquer dúvida ou precise complementar com alguma informação extra, foto ou evidência, basta responder o e-mail recebido.

Fico à disposição.
Giovanna Santos
Relacionamento com o Cliente - Catarinense
0800-47-0470 ou 4002-4700

27/05/2026 às 18:30

Estou no aguardando uma posição da empresa.

28/05/2026 às 09:37

Olá Suelen, tudo bem?

Já iniciamos as tratativas via o email informado, pedimos que consulte seu email, lixo electrônico, spam.

Fico à disposição.
Giovanna Santos
Relacionamento com o Cliente - Catarinense
0800-47-0470 ou 4002-4700

01/06/2026 às 13:12

Ja atualizei email, não recebi nada de vocês. Estou no aguardo